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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Stück Blumenkohl, frisch, "mittelgroß"
  • ca. 50 Gramm Milch, nach belieben etwas mehr oder weniger
  • 2 Esslöffel fettreduzierte Crème fraîch Alternative, mit 7,5 % Fett, je nach Geschmack auch mit Kräutern
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 1 Prise Pfeffer und Salz zum Würzen
  • 4 cm Ingwer, gerne etwas mehr, wer es mag
  • 0,8 Liter Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Blumenkohl weich kochen
  1. Den Blumenkohl putzen und in Röschen schneiden, diese in die Veroma legen, wenn nicht alles rein passt, den Rest in den Gareinsatz

    Das Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben (ich koche es vorher im Wasserkocher auf, dann ist es schon heiß), Gareinsatz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hängen, Deckel drauf (ohne Meßbecher) Veroma oben aufstellen

    25 Minuten, VEROMA, Stufe 0.5

    Den Blumenkohl garen lassen.

    In der Zwischenzeit Ingwer putzen und in grobe Würfel schneiden.

    Wenn der Blumenkohl schön weich ist, rausnehmen, bei seite stellen, Wasser aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und im Mixtopf den Ingwer zerkleinern

    10 Sek., Stufe 7

    Mit dem Spartel nach unten schieben.

    Dann die Röschen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, zusammen mit der Milch und dem Creme Fraich (probiert es am besten aus, wie fest oder sämig ihr das Ergebnis haben möchtet, je nach Belieben Milch hinzufügen)

    45 Sekunden, Stufe 5

    Wenn die Masse homogen ist, nach Geschmack würzen. Salz, Pfeffer und Muskat aus der Mühle dazu geben.

    Ich mach zum Beispiel frische Kräuter mit rein.

    Das ganze nochmal schön durchmixen lassen und servieren.

Tipp

Diese Beilage kann beliebig, nach eigenem Geschmack gewürzt und verfeinert werden. Ich finde es klasse als nahezu Kohlenhydrat freie Beilage zum Fleisch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Blumenkohlpüree, gesunde Beilage statt Kartoffeln

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