- TM31
Zutaten
- 1 Apfel geviertelt, ohne Schale
- 500 g Weißkrautkopf in Stücken
- 50 g Speck
- 2 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Kümmel ganz
- 280 Gramm Wasser
- 2 Esslöffel Weißweinessig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Apfel schälen und entkernen, geviertelt in den "Mixtopf geschlossen" geben
Weißkraut dazu geben und dann 14sek / Sufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
50g Speck in Würfeln in der Pfanne hellbraun anbraten und in den "Mixtopf geschlossen" geben
Zucker ; Salz und Kümmel zugeben sowie Wasser und Weißweinessig und dann 45 min / 100°/ "Linkslauf" / Sufe 1 garen
nochmals abschmecken und heiß zu Kartoffeln und Bratwurst oder Hackklops servieren
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt sehr gut.Danke
perfekt und sehr sehr lecker, genauso schmeckt uns das Kraut!
Danke
Bin sehr begeistert, sooooo lecker!!
Den Speck hab ich vorher im Thermomix angebraten
und den Zucker habe ich ganz weg gelassen.
Ich fand es leider nicht so toll. Geschmacklich musste ich noch gut nachwürzen und von der Garzeit her hab ich auch eher 5 Minuten weniger gemacht und fand es da schon recht weich.
Mit bayrisch Kraut hat´s für mich leider nicht´s zu tun. LG trotzdem aus München
Genial!
Schon oft gemacht zwischenzeitlich auch einmal mit Paprikacreme....auch sehr fein.
Richtig lecker! Uns hat es als Beilage zu frischen Bratwürsten so gut geschmeckt, dass wir zu zweit
alles aufgegessen haben. Für mich war dieses Gericht eine Premiere, habe dies zuvor ohne Thermomix noch nie gekocht!
Sehr lecker
Vielleicht etwas zu süß - beim nächsten Mal werde ich den Zucker weglassen. Die Süsse des Apfels reicht bestimmt aus.
Ich habe nicht bei 100°C, sondern mit der Varomastufe gekocht und in dem Aufsatz für jeden eine Scheibe Kassler mitgegart. Das passte prima. Dazu gab es Kartoffeln. Püree schmeckt bestimmt aus köstlich dazu.
Das gibt es auf jeden Fall mal wieder
Sorry hab die Sterne vergessen
Sehr,sehr lecker.....zum Schluss noch mit etwas Mehl angedickt -so war es für uns ein herrlicher Genuss, vielen Dank für dieses Rezept. Grüße aus em schwobaländle
Schmeckt wunderbar!
Gab´s bei uns zu Bratwurst und Kartoffeln. Die Kartoffeln habe ich für die letzten 30 min im Varoma mitgegart (dann allerdings nicht bei 100 Grad gekocht, sondern auf Varoma-Einstellung und ca. 100 gr mehr Wasser). Hat super geklappt!
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