thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 05.03.2015
geändert: 07.03.2015

Zutaten

Djuvec Reis

  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Magarine
  • 250 g Reis, 10.Min. Kochreis
  • 3 Tomaten
  • 2 EL Gemüsebrühe, Instant
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 gestr. TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 Dose Erbsen, 400g Dose
  • 3 geh. EL Ajvar scharf
  • 1\2 Paprikaschote rot
  • 450 g Wasser
  • 1 nach Geschmack Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Dujuvec Reis
  1. 1. 

    Zwiebel schälen und vierteln.

    Tomaten waschen und vierteln.

    Knoblauchzehe schälen

    Paprika waschen,entkernen und in kleine Würfel schneiden.

  2. 2.

    Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    5 Sec. Stufe 5 zerkleinern

    Mit dem Spartel alles nach unten schieben.

     

  3. 3.

    Magarine in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzufügen und für 2,5 Min.bei 100 Grad Stufe 1 dünsten.

     

     

  4. 4. 

    Reis,Gemüsebrühe,Salz,Pfeffer,Paprikapulver,Ajvar,Erbsen,

    Paprikastücke,evtl. Petersilie und 450g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzufügen.

    Das Ganze 25Min. 95 Grad Linkslauf"Linkslauf" Stufe1 garen.

    WICHTIG: Den Messbecher nicht auf den Mixtopf legen...damit der Dampf entweichen kann.

     

Tipp

Passt super zu Frikandeln.

Lässt sich auch gut am nächsten Tag in der Mikrowelle erwärmen.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Art Djuvec Reis

Drucken:

Kommentare

  • 22. Februar 2020 - 09:15
    5.0

    Bin begeistert. War super lecker.

  • 2. Mai 2019 - 19:45
    5.0

    Mein Mann ist ein großer Skeptiker, insbesondere Gericht und Thermomix (er ist gelernter Koch)....aber er war vom Reis mega begeistert und sein Kommentar war: "Den kannst du öfters machen".
    Wirklich einfach und schmackhaft.

  • 16. Oktober 2016 - 16:30

    familyfriend hat geschrieben:
    Hallo, würde es super gern nachkochen. Aber wo bekomme ich EL Ajvar ? :/

    In türkischen Lebensmittelgeschäften soll es sowas geben, aber heißt es dort auch so?

    Danke schonmal für Antworten tmrc_emoticons.)




    Ajvar gibt es auch im Lebensmittelladen z.B. Edeka, Rewe etc

  • 16. Oktober 2016 - 16:28

    Schmeckt super. Daumen hoch Smile

  • 4. Oktober 2016 - 07:28

    Hallo, würde es super gern nachkochen. Aber wo bekomme ich EL Ajvar ? :/

    In türkischen Lebensmittelgeschäften soll es sowas geben, aber heißt es dort auch so?

    Danke schonmal für Antworten tmrc_emoticons.)

  • 3. Dezember 2015 - 13:47
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht!

    habe das Rezept nachgekocht....bin Anfänger was den TM5 angeht....aber es hat super geklappt und sogar geschmeckt! tmrc_emoticons.)

  • 8. November 2015 - 19:54
    5.0

    Hallo tmrc_emoticons.)  ,

    Vielen Dank für das Rezept,es ist super lecker und wird bei uns sicherlich öfter auf den Tisch landen.Allen hat es geschmeckt.

    Liebe Grüße

  • 22. Juni 2015 - 14:24
    5.0

    Hallo,

    Habe ihn heute mittag nachgekocht zwar etwas abgewandelt statt erbsen gabs kohlrabi statt gewürze einzel gab es nen würfel china gewürz für chop suey und habe normales reis dazu gemacht und die kochzeit auf 30 min.verlängert trotz der kleinen veränderungen ist es super läääckkkaaa.

    Danke

  • 29. Mai 2015 - 14:11

    Hallo katinka66,

    Danke für dein Feedback.

    Es freut mich das der Reis gut geschmeckt hat.!!!!!

    Natürlich schmeckt es auch ohne Erbsen. Experementierfreudig....finde ich gut...

    So können immer neue Gerichte/Variationen entstehen.

     LG

     

     

  • 15. Mai 2015 - 11:03
    5.0

    Auch ohne die Erbsen (es waren leider keine im Haus) hat uns der Reis sehr gut geschmeckt.

    Die Zubereitung ist schnell und einfach.

    ....  daher volle Sternchenzahl tmrc_emoticons.-)

    LG, katinka66

     

Are you sure to delete this comment ?