Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Kochsokolade
  • 100 g Butter
  • 5 Stück Eier
  • 100 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier trennen. Das Eiweiss mit Hilfe des Schmetterlings auf St. 4 steif schlagen. Umfüllen

    Die Schokolade mit der Butter Schmelzen und etwas abkühlen lassen.

    Eigelb und Zucker schaumig rühren. Die abgekühlte Schokolade/Buttermischung unterrühren.

    Mit der Eiweissmasse verrühren

    Masse in eine runde Kuchenform von 24 cm  geben und ca 25. Min. bei 180 Grad in der Ofenmitte backen. Mit Puderzucker oder Kakaopulver verzieren. Oder einfach so geniessen.

     

Tipp

Wer einen 2. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hat ist klar im Vorteil. Das Eiweiss schlage ich immer seperat im 2. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

weltbester Schokoladenkuchen - ohne Mehl

Drucken:

Kommentare

  • 6. Januar 2014 - 18:29

    Geht auch normale Schokolade??

    hab noch Schoki von Weihnachtsmännern zuhause, das Rezept find ich aber interessant...

    Es ist ein Engel vom Himmel gefallen und wurde uns anvertraut...

Are you sure to delete this comment ?