thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

schnelle Puddingteilchen mit Streusel :)

Streusel

  • 75 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 1 Teelöffel Vanillezucker

Hefeteig

  • 1 Ei
  • 45 g Öl
  • 100 g Milch
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 230 g Mehl
  • 3 Esslöffel Puderzcker

Pudding

  • 1 Päckchen Vanille Pudding Pulver
  • 300 g Milch
  • 1 Pck. Schmand o. saure Sahne
  • 300 g frische/ gefrorene Brombeeren / Erdbeeren oder Kirschen

Zuckerguss

  • etwas Wasser
  • etwas Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Ablauf
  1. Zuerst die Streusel, dann den Teig und danach den Pudding zubereiten. Nachdem der Pudding auf die Fladen verteilt ist dann die Beeren darauf....(frische oder gefrorene oder sogar ganz ohne Beeren). Dann die Streusel darauf und ca.20 Minuten /Umluft/160 Grad backen... Zum Schluss mit etwas Zuckerguss bestreichen. Fertig tmrc_emoticons.)
  2. Streusel
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 sek./Stufe 4 danach Streusel umfüllen.Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspühlen und den Teig herstellen.
  4. Teig
  5. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2.5Min Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Kneten.Dann Hände & Arbeitsfläche ordentlich mit Mehl benetzen.(Klebt sehr)...dann forme ich mit der Hand kleine runde Fladen & lege sie auf ein Backblech. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspühlen und ab zum Pudding.
  6. Pudding
  7. Milch & Vanillepudding im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 sek.Stufe 5 verrühren und dann 8 Minuten 90°/Stufe 2 kochen. Kurz abkühlen und ein Becher Schmand oder saure Sahne 20 sek Stufe 3 unterrühren. Auf die Fladen verteilen und dann die Beeren darauf (schmeckt auchgut ohne) zum Schluss die Streusel noch darüber verteilen und ab in den Backofen....
  8. Zuckerguss
  9. Puderzucker mit Wasser vermischen und auf die Teilchen tropfen lassen...

    ...gutes Gelingen und guten Appetitt tmrc_emoticons.)

Tipp

die Plundateilchen lassen sich auch gut einfrieren....

tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

schnelle Puddingteilchen mit Streusel :)

Drucken:

Kommentare

  • 16. Oktober 2017 - 06:29
    5.0

    Nachträglich jetzt hier auch die 5 Sterne... Smile

  • 26. September 2017 - 16:17

    Da wir unglaublich gerne Puddingteilchen futternLol musste ich doch dieses Rezept mal ausprobieren (mit Brombeeren vom eigenen AnbauSmile) und meine Familie und ich sind begeistert.
    Super lecker und auch der Aufwand hielt sich in Grenzen.

    Fazit: Sau lecker ...Daumen hoch... 5 Sterne ...Danke für dieses RezeptCooking 7

Are you sure to delete this comment ?