- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g Margarine
- 2 Bananen, in Stücken
- 1 TL Natron
- 2 Eier
- 75 g wer mag eine Handvoll gehackte Nüsse, ich nehme Walnüsse
- 200 g Zucker
- 3/4 TL Salz
- 100 g Buttermilch
- 200 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten, außer den Nüssen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3min. auf Stufe 5 verrühren.
Nun die Nüsse hinzugeben und 10 sek. "Linkslauf" Stufe 2 verrühren.
Alles in eine gefettete und gemehlte Kastenform geben und 75 min. bei 170 Grad backen.
Fertig
Teig
Tipp
Ich mach den Kuchen immer wenn mir die Bananen zu alt geworden sind.
Eine leckere Lösung und alle mal besser als wegschmeissen.
Hält sich Tage lang frisch und saftig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das leckere Rezept. Habe es etwas abgewandelt mit 50% gemahlenen Walnüssen bei der Mehlmenge und das gleiche bei Zucker. Nehme nur die Hälfte Zucker und fülle dann mit erythrit auf.
Danke für das tolle und unkomplizierte Rezept! Geschmacklich ist der Kuchen wirklich uuuuunglaublich lecker und ich werde ihn auf jeden Fall noch öfter machen. Leider ist er bei mir sehr speckig geworden - die untere Hälfte erinnert stark an Gummi... Was mir persönlich nichts ausmacht, ich habe Kuchen lieber speckig als trocken. Aber in diesem Zustand kann ich ihn leider niemand Anderem anbieten (und muss ihn deshalb ganz alleine aufessen ).
Bin mir nicht sicher was bei mir schiefgelaufen ist... entweder waren die Bananen zu gross, oder ich habe zu viel gerührt, oder zu wenig gerührt, oder der Kuchen hätte länger im Ofen bleiben sollen, oder der Ofen war nicht heiss genug... Ich bin Thermomix Neuling und auch ein relativer Back-Neuling, bin deshalb unsicher... benutze ich bei solchen Kuchen eher Ober-/Unterhitze oder eher Umluft? (Ich hatte Ober-/Unterhitze eingestellt)
Nunja aber die Hauptsache ist der Geschmack, und der ist genau so (nein... fast BESSER) als ich ihn haben wollte, deshalb 5 Sterne von mir, und ich werde einfach so lange weiterüben bis er gelingt
danke, das hört sich super lecker an. werde noch etwas lebkuchengew. dazu tun und in würfel schneiden mit puderzucker bestäuben und so kann ich dann ganz viel damit glücklich machen...gruss claudia
Unglaublich lecker und mit wenigen Handgriffen fertig. Mein Mann und ich waren (und sind) beide begeistert, den schnellen Kuchen wird es bei uns ganz sicher häufiger geben!
Hat mich übrigens sehr stark an meinen USA-Urlaub erinnert, dort hab ich immer Bananen-Walnuss-Muffins gegessen und die haben genauso lecker geschmeckt.
Ach ja, Natron hab ich keins bekommen, ich hab dann einfach 2,5 TL Backpulver dazu gegeben.
absolut schnell und einfach
super lecker
Are you sure to delete this comment ?