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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
37min
Portion/en
200 g
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

gebrannte Mandeln, wie vom Weihnachtsmarkt

  • 15 Gramm Butter
  • 200 Gramm Mandeln, ganz
  • 0,5 Teelöffel Zimt, gemahlen, mehr nach Geschmack
  • 100 Gramm brauner Zucker, und 2 EL mehr
  • 15 Gramm Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter,Mandeln, Zimt und Zucker in den Mixtopf geben und 7 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" erwärmen.

    Wasser und 2 EL braunen Zucker hinzugeben und 12 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen.

    Währenddessen ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Mandel-Zucker-Butter-Masse auf dem Backblech verteilen. Die Mandeln sollten nicht als Klumpen darauf liegen, sondern nebeneinander.

    Backofenhitze auf 160 Grad Umluft reduzieren.

    Backblech mit der Masse für 10-12 Minuten in den Ofen geben.

    Blech aus dem Ofen nehmen und ca. 2-3 Minuten abkühlen lassen.

    Das Backpapier an allen vier Ecken zusammennehmen und gut mit einer Hand festpacken. Nun den "Beutel" 5-6 mal leicht auf das Backblech klopfen. So trennen sich die Mandeln gut voneinander.

    Weiter abkühlen lassen.

    Die noch leicht warmen Mandeln einzeln abnehmen und zum kompletten Abkühlen auf einen Teller oder in eine Schüssel geben.

    Fertig. Lecker.

Tipp

schmecken wie vom Weihnachtsmarkt

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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gebrannte Mandeln

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Kommentare

  • 22. Dezember 2020 - 00:16
    4.0

    Ein fast ähnliches Rezept mache ich seit Jahren 👍
    ich mache immer gleich die doppelte Menge, gebe noch gemahlenes Weihnachtsgewürz hinzu, wenn ich die Mandeln dann im Dezember in kleine Beutelchen abgefüllt als Mitbringsel bzw. dieses Jahr als kleine Aufmerksamkeit verteile...

    heute 3 x 400 Gramm in kleiner Nachtschicht für die Arbeitskolleginnen laufen lassen...

    jedes Blech schmeckt anders je nach Bräune... 😂🤷‍♀️


    gegen Ende der Backzeit aufpassen, da die Mandeln bitter schmecken, wenn sie zu dunkel werden...

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