- TM31
Zutaten
Vanillepudding
- 450 Gramm Milch
- 2 Stück Eigelb
- 50 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 30 Gramm Stärke
- 1 Flasche Vanillearoma
Belag
- 750 Gramm Zwetschgen
- 1 Esslöffel Zucker
- Paniermehl, oder Grieß
- Fett, für die Form
Streuselteig
- 300 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpuver
- 125 Gramm Zucker
- 2 Teelöffel Bourbon Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Ei
- 125 Gramm Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Pudding
7 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 3 kochen.
Umfüllen und ein paar Min. abkühlen lassen.
Zwetschgen waschen und entsteinen.
Alle Streuselteigzutaten 10 Sek./Stufe 6 kneten.
2/3 des Teigs in eine gefettete Springform drücken. Mit dem Paniermehl oder Grieß bestreuen.
Vanillepudding darauf streichen. Die Zwetschgen auf den Pudding legen mit 1 Eßl. Zucker bestreuen.
Restliche Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Im vorgeheizten Ofen 185°C/Umluft/45 Min. backen.
Wer mag kann den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der beste Zwetschgenkuchen überhaupt! Wir mögen gerne viele Streussel, deshalb habe ich den Teig zweimal gemacht. Einmal für den Boden, einmal für die Streusel.
Danke für dieses einfache und super leckere Rezept!
Sehr gutes Rezept
Als Alternative zu klassischem Hefeteigkuchen perfekt. Mengenangaben und Zeitangaben passen.
Danke!
Heute 1 1/2 fache Menge Teig gemacht und auf der white Lady von Pampered gebacken.
Sieht schon mal super aus.
Angeschnitten wird erst Nachmittag 😀
Schon mehrfach gebacken und immer wieder lecker.
Super Rezept sehr gut .Danke👍😀
Hab diesen Kuchen ausprobiert. Schmeck lecker und ist schnell zubereitet.
Mega lecker geschmeckt und hat toll ausgesehen.
Danke Superrezept.
Hallo,
Würde morgen gern den Kuchen machen, welche Größe hatte den eure Springform? Ich habe 26, 28, und 30.
Freue mich über eine Antwort
Richtig lecker. Habe nur die Hälfte an Zwetschgen verwendet und vorher kurz im TM kurz klein gemacht. Habe ungern ganze Früchte auf Kuchen. Es war so lecker.
Sehr lecker, habe ihn in einer quadrathischen Springform gebacken und daher die doppelte Menge Streuselteig gemacht ...
Are you sure to delete this comment ?