Zutaten
Mürbegrundteig
- 100 g Zucker
- 200 g Butter, in Stücken
- 300 g Mehl
- 1 Ei
Belag
- ca. 80 Stück Zwetschgen, gewaschen und entkernt
Streusel
- 300 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 180 g Butterstücke, kalt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten zum Mürbegrundteig in den Mixtopf geben und 40 Sekunden/Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.
Bevor der Teig weiterverarbeitet wird, ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend den Teig auf einem etwas tieferen Blech ausrollen und die entkernten Zwetschgen ordentlich darauf verteilen.
Die für die Streusel genannten Zutaten in den Mixtopf geben und bei Stufe 6 ca. 15 Sekunden mischen. Danach gleichmäßig auf den Zwetschgen verteilen.
Blech in den vorgeheizten Backofen geben (180° C, Ober- und Unterhitze) und ca. 60 bis 70 Minuten backen (bis die Streusel die gewünschte Bräune erreicht haben).
Mürbegrundteig
Streusel
Backen
Tipp
Nach Möglichkeit frische Zwetschgen verwenden, da schmeckt der Datschi besser als mit tiefgefrorenen Zwetschgen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gut gelungen
die ersten Stücke noch warm gegessen, einfach himmlisch 😋😋😋
Vielen Dank fürs einstellen
Sehr lecker !
Der Datschi ist sehr gut gelungen, schmeckte hervorragend.
Teig nicht zu dick, aber auch nicht matschig. Sehr lecker.
Nachtrag: habe den Datschi zweimal gebacken, beim erstenmal mit 150g Butter für den Mürbteig, da ich nicht mehr soviel zimmerwarme Butter hatte. Die Menge hat auch vollkommen ausgereicht, war nicht zu trocken.
Sterne vergessen.
Super Rezept. Dankeschön 😊
Die Streusel werden mit der Einstellung perfekt.
Sehr schönes Rezept
hat super geklappt und echt lecker geschmeckt
Danke
Habe das Rezept heute entdeckt und gleich ausprobiert. Ein super leckerer und einfacher Mürbteigdatschi! Dafür gibt's auf jeden Fall 5 Sterne, obwohl ich sonst für Zwetschgen ein Hefeteig Fan bin
Habe gestern abend auch mal dieses rezept ausprobiert! Ist wirklich lecker geworden, allerdings fand ich, dass der teig für den boden etwas zu wenig war! Ansonsten super einfach und echt gut!
Danke für dieses leckere Rezept - gestern ausprobiert! Allerdings wurde mir der Teig für den Boden etwas sehr weich und habe dann noch mehr Mehl dazugegeben. Da ich Mürbteig eigentlich viel lieber als Hefeteig mag, werde ich den Datschi bestimmt öfter machen.
Viele Grüße aus Bayern
Super lecker...
Are you sure to delete this comment ?