thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 13.09.2014
geändert: 25.08.2017

Zutaten

Mürbegrundteig

  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter, in Stücken
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei

Belag

  • ca. 80 Stück Zwetschgen, gewaschen und entkernt

Streusel

  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 180 g Butterstücke, kalt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbegrundteig
  1. Alle Zutaten zum Mürbegrundteig in den Mixtopf geben und 40 Sekunden/Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.

  2. Bevor der Teig weiterverarbeitet wird, ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. 

  3. Anschließend den Teig auf einem etwas tieferen Blech ausrollen und die entkernten Zwetschgen ordentlich darauf verteilen.

  4. Streusel
  5. Die für die Streusel genannten Zutaten in den Mixtopf geben und bei Stufe 6 ca. 15 Sekunden mischen. Danach gleichmäßig auf den Zwetschgen verteilen.

  6. Backen
  7. Blech in den vorgeheizten Backofen geben (180° C, Ober- und Unterhitze) und ca. 60 bis 70 Minuten backen (bis die Streusel die gewünschte Bräune erreicht haben). 

Tipp

Nach Möglichkeit frische Zwetschgen verwenden, da schmeckt der Datschi besser als mit tiefgefrorenen Zwetschgen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetschgendatschi mit Streusel

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?