thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eischnee

  • 4 Stück Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Teig

  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 120 g Magerquark
  • 6 Tropfen Bittermandelöl
  • 150 g Kokosflocken
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Glasur

  • 2 Pck. Schokoladenglasur, braun oder weiß
  • evtl. Pistazien, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Eischnee
  1. Zuerst prüfen, ob der Mixtopf trocken, sauber und fettfrei ist und dann den Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen.

    Das Eiweiß mit der Prise Salz und einem Spritzer Zitronensaft in den Mixtopf geben und 2,5 Minuten/Stufe 4 steif schlagen. Anschließend den Rühraufsatz wieder entfernen.
  2. Teig
  3. Zucker mit Vanillezucker mischen und 0,5 Minuten/Stufe 4 langsam einrieseln lassen. Mit dem Spatel den Teig vom Rand runterschaben.

    Danach den Quark, das Bittermandelöl, die Kokosflocken und einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben und 2,5 Minuten/Stufe 4/Linkslauf"Linkslauf" verrühren.

    Dabei zwischendrin wenn nötig den Mixtopf immer wieder kurz öffnen und den Teig vom Rand runterschaben bzw. den Spatel während des Rührens einsetzen.
  4. Plätzchen backen
  5. Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Teig vom Mixtopf in eine mittelgroße Schüssel füllen.

    Einen kleinen Eisportionierer in einer Tasse mit warmen Leitungswasser vorbereiten und damit runde Kugeln machen, auf ein Backblech mit Backpapier geben und ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

    Die Kokosmakronen sollen im Gesamten hell bleiben (siehe Foto). Sie sind fertig, wenn sie am unteren Rand leicht braun werden.
  6. Kokosmakronen verzieren
  7. Zum Verzieren kann man die Kokosmakronen entweder in dunkle oder weiße Schokoladenglasur tauchen und beliebig verzieren, zum Beispiel auf die helle Glasur ein paar gehackte Pistazien geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kokosmakronen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?