Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
25
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 21.11.2016
geändert: 21.11.2016
Zutaten
Eischnee
- 4 Stück Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
Teig
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 120 g Magerquark
- 6 Tropfen Bittermandelöl
- 150 g Kokosflocken
- 1 Spritzer Zitronensaft
Glasur
- 2 Pck. Schokoladenglasur, braun oder weiß
- evtl. Pistazien, gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zuerst prüfen, ob der Mixtopf trocken, sauber und fettfrei ist und dann den Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen.
Das Eiweiß mit der Prise Salz und einem Spritzer Zitronensaft in den Mixtopf geben und 2,5 Minuten/Stufe 4 steif schlagen. Anschließend den Rühraufsatz wieder entfernen. - Zucker mit Vanillezucker mischen und 0,5 Minuten/Stufe 4 langsam einrieseln lassen. Mit dem Spatel den Teig vom Rand runterschaben.
Danach den Quark, das Bittermandelöl, die Kokosflocken und einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben und 2,5 Minuten/Stufe 4/"Linkslauf" verrühren.
Dabei zwischendrin wenn nötig den Mixtopf immer wieder kurz öffnen und den Teig vom Rand runterschaben bzw. den Spatel während des Rührens einsetzen. - Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Teig vom Mixtopf in eine mittelgroße Schüssel füllen.
Einen kleinen Eisportionierer in einer Tasse mit warmen Leitungswasser vorbereiten und damit runde Kugeln machen, auf ein Backblech mit Backpapier geben und ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Die Kokosmakronen sollen im Gesamten hell bleiben (siehe Foto). Sie sind fertig, wenn sie am unteren Rand leicht braun werden. - Zum Verzieren kann man die Kokosmakronen entweder in dunkle oder weiße Schokoladenglasur tauchen und beliebig verzieren, zum Beispiel auf die helle Glasur ein paar gehackte Pistazien geben.
Eischnee
Teig
Plätzchen backen
Kokosmakronen verzieren
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Lecker!
Das sind die besten die es gibt fünf sterne dafür
Gute Verwertung von Eiweiß, nach Eierlikörproduktion.
Bis ich geschaut habe waren Sie weg
Ich war bissl enttäuscht......
vom Geschmack haben sie mir zuviel nach Quark und nicht nach Kokos geschmeckt, vielleicht mache ich das nächstemal
einfach 200 gr. Kokos mit rein. Die Konsistent war sehr weich und so sind meine beim backen auseinander gelaufen.
Wir haben die Fladen dann einfach geteilt und in Schoko getaucht, jetzt sind sie gut ...
Carpe Diem .......
hmmmmm, superlecker!
Lecker
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