thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 150 Gramm Mehl
  • 3-4 EL Milch
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm zerlassene Butter
  • 200 Gramm Magerquark 20%
  • 1/2 Päckchen Vanillepuddigpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 175 Grad (umluft 150  Grad) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

     

    2. Die ersten 6 Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und St.3-4 / 1,5 Min. einen Mürbeteig herstellen.

    2/3 des Teiges gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und am Boden fest andrücken.

    Das andere Drittel beiseitestellen.

     

    3.. Die Eier im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schaumig schlagen St. 4 / 30 Sek.

    Zucker und zerlassene Butter dazugeben St. 3-4 / 20 Sek.

    Zuletzt den Magerquark und das Vanillepuddingpulver unterrühren bis eine glatte Masse entsteht

    St. 3-4 / ca. 35 Sek.

    Die Quarkmasse gleichmäßg auf die Förmchen gießen.

     

    4. Den restlichen Mürbeteig in Stücke zupfen und auf der Quarkmasse verteilen.

     

    Auf der mittleren Einschubleiste etwa 25 bis 30 Minuten (je nach Ofen) backen und dannach auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zupfkuchen-Cupcakes m. Quark

Drucken:

Kommentare

  • 12. August 2014 - 10:23
    4.0

    Sehr lecker und schnell gemacht.

    Allerdings hat sich bei mir der untere Teigteil, also das braune nicht mit dem oberen verbunden, sodass es leichte Schwierigkeiten beim essen gab.

    Keep calm and eat cupcakes! 

  • 25. Mai 2013 - 22:42
    5.0

     

    Vielen Dank für die tolle Rezeptidee tmrc_emoticons.)

    Mein Sohn hat es mit mir gleich ausprobiert und es war einfach traumhaft. Daher von mir 5 Sterne tmrc_emoticons.)

  • 8. April 2013 - 00:00
    5.0

    Ich kann nur sagen lecker. Süsse Idee. Danke fürs Rezept.

  • 11. März 2013 - 16:13

    im Original-Rezept ist für den Mürbeteig sogar gar KEINE Milch vorgesehen. Das war bei mir auch viel zu trocken.

    Mehr Milch oder ein zusätzliches Ei wäre bestimmt nicht schlecht, wobei ich die Backzeit dann etwas verlängern würde.

  • 6. März 2013 - 17:10
    4.0

    Lecker, abe ich musste noch etwas Milch zum teig hinzugeben, da er doch sehr trocken war. beim nächsten mal versuch ich es mit einem Ei, dann wird der Teig vielleicht etwas luftiger.