- TM21
Zutaten
- 225 g Dinkelkörner
- 200g g Haselnüsse
- 1 TL Natronpulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Zuccini, geputzt in Würfeln
- 4 Stück Eier
- 225 g Rohrzucker
- 220 g Butter
- Butter, für die Kuchenform
- Semmelbrösel, für die Kuchenform
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Dinkelkörner Stufe Turbo 11/2 Minuten mahlen und in eine Schüssel geben.
Haselnüsse Stufe Turbo 5 Sekunden mahlen, zu den Dinkelkörnern in die Schüssel geben und mit dem Backpulver zusammen vermischen.
Die Zuccini im Mixtopf mit dem Natron zerkleinern, umfüllen und den Mixtopf reinigen.
Eier, Rohrzucker 1 Minute Stufe 3 schaumig rühren.
Die Butter in Stückchen zugeben und 11/2 Minuten bei 40 Grad, Stufe 3 erhitzen
Die restlichen Zutaten zugeben und alles 1 Minute Stufe 3 mit Hilfe des Spatels verrühren.
In eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Backform geben und bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
Tipp
Ich backe den Kuchen bevorzugt in einer Ringform.
Das Rezept kann auch mit normalem Zucker gemacht werden, aber mit Rohrzucker bekommt der Kuchen eine besondere Karamelnote.
Der Kuchen ist schön saftig und wird nicht so leicht Trocken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare