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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
17 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Biskuit

  • 1 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 150 g Speisestärke
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 300 g Zucker
  • 6 Stück Eier

Zitronenfüllung

  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • 5 Zitronen, Bzw. Saft davon
  • 4 EL Zucker
  • 0,7 Liter Wasser

Dekor

  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • Zucker, Nach Geschmack

Schokoraspeln und eine Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Und so geht's
  1. Zunächst den Biskuit: Rühraufsatz einsetzen, alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 50 Sek./stufe 3. Teig in eine ungefettete, den Boden mit backpapier ausgelegte runde Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad mind. 50 Minuten backen. Vorsichtshalber mit einem Holzstäbchen in die Mitte pieksen und testen. Auskühlen lassen und waagerecht zwei Mal durchschneiden.

    Füllung: 375 ml Wasser, der Saft von 2 1/2 Zitronen (je nach Geschmack mehr oder weniger, da müsst ihr einfach testen. Ich fand das saurere leckerer), 2 EL Zucker und ein Päckchen Vanillepudding in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Rühraufsatz einsetzen und 7 min/90 grad/ stufe 2. das Ganze nochmal und die Füllung auf den Böden und außen verteilen. Ich verteile die erste Ladung sofort auf dem unteren Boden, setze den mittleren Boden drauf und verteile den Rest der Füllung darauf. Währenddessen kocht die nächste Ladung. 

    Dekor: Schlagsahne mit Rühraufsatz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , unter Sicht auf Stufe 3 steif schlagen, kurz vor Schluss sahnesteif und Zucker hinzu. Sahne verteilen und mit Schokoraspeln und Zitronenscheiben belegen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zitronentorte

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