thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Butter, Geschmolzen
  • 3 Eier
  • 300 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 3 EL Backkakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter im thermomix abwiegen und 2Min/100Grad/Stufe2 schmelzen. Jetzt alle anderen Zutaten hinzufügen und 30Sek/Stufe3-4. In einer Springform ein Blatt Backpapier einspannen, Springformrand fetten und bemehlen. Teig hinein geben und 40 Minuten bei 150 Grad Umluft backen. Mit Puderzucker garnieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwedischer Schokoladenkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 17. Januar 2019 - 12:57
    5.0

    Sehr lecker.Danke für daß tolle und schnelle Rezept

  • 12. Juni 2016 - 21:19
    5.0

    Super Lecker ! Ich habe aber weniger Zucker genommen.

    Wird jetzt der Lieblingskuchen meiner Tochter Cooking 7

  • 9. Februar 2016 - 18:39
    5.0

    Sehr lecker und so schnell gemacht, danke fürs Rezept.  tmrc_emoticons.)

  • 26. September 2015 - 12:11
    5.0

    Dieser Kuchen ist bei der ganzen Familie beliebt.

    Wegen meiner Fructoseintoleranz ersetze ich den Zucker durch Traubenzucker. Der Kuchen wird dadurch durchgebacken, anders wie beim normalen Haushaltszucker. Mit dem wird der Kuchen innen so richtig schön saftig und obendrüber ist es knuspriger. 

    Sehr schnell gemacht.

    Vielen Dank für das Rezept!

    Ganz liebe Grüsse,


    CorinneK


     


    Ein Haus ohne Katze ist wie ein Aquarium ohne Fische! (Jean-Louis Hue)

  • 19. April 2015 - 18:50
    5.0

    Der Kuchen ist ein Hit. Schnell und supersaftig. Nur leider ist die letzten zweimal bei mir etwas schief gelaufen. Er ist zwar geschmacklich immer noch super, aber leider nicht mehr saftig, sondern so normal durchgebacken. Ich habe mich, wie immer, genau an die Anleitung gehalten und trotzdem wird er nicht mehr so, wie zum Anfang. Hat jemand eine Idee, woran das liegen kann....? 

  • 9. März 2015 - 09:34
    3.0

    Der Kuchen war schnell und einfach zubereitet.

    Jedoch hat er leider nicht unseren Geschmack getroffen.

  • 7. März 2015 - 11:58
    5.0

    Mmmh, es duftet in der ganzen Wohnung.

    Konnte nicht mal abwarten, bis der Kuchen kalt ist. Hab mir grad ein Stückchen lauwarm genehmigt und muss sagen - einfach himmlisch! Love

    Hab allerdings nur 200g Zucker genommen, reicht mir persönlich völlig. Beim nächsten Mal werde ich noch Kakaobohnensplitter mit reingeben.

    Noch ein Tipp: die Teigreste im Mixtopf mit 1/4 l Milch auffüllen und kurz aufmixen. Ist ein leckerer Schokoshake.

    Vielen Dank für dieses geniale Rezept  tmrc_emoticons.D

  • 4. November 2014 - 16:51
    5.0

    Mein Mann hat ihn sich zum Geburtstag gewünscht.... einfach genial...total saftig und auch noch am nächsten Tag super lecker. Nur zu empfehlen!!!

  • 12. September 2014 - 18:40
    5.0

    Super lecker und dennoch einfach! Schmeckt auch toll mit Zartbitterkuvertüre

    *****5 Sterne*****

    Habe den in einer Kastenform gemacht, war etwa eine Stunde im Ofen. Der Kern war noch weich <3

     

  • 22. Juli 2014 - 19:29
    5.0

    Ein Traum!!!