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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 150 g Zucker, Oder Puderzucker
  • 2 Stück Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Anis, Gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker in den Mixtopf und 6sek./Stufe10 den Zucker zu Puderzucker machen. Wer dazu keine Lust hat, nimmt einfach fertigen Puderzucker. Schmetterling einsetzen, die Eier hinzu und 1 1/2Min/stufe4 verrühren. Danach 1 1/2min/37Grad/Stufe3. Die Konsistenz der Masse sollte nun zähflüssig, wie Honig sein. Nun den Schmetterling entfernen. Mehl in einen Messbecher wiegen und den Mixtopf schließen. Nun auf Stufe 2-3 durch die Deckelöffnung Mehl und Anis hinzufügen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backpapier machen und die Kekse möglichst über Nacht in einem warmen Raum trocknen lassen. Zumindest 6-8 Stunden sollten die Kekse bekommen, damit sie nicht am Papier kleben bleiben und das Füßchen schön herauskommt. Backofen auf 150 Grad vorheizen und die Kekse 12-15 Minuten backen. Nach 10 Minuten mal nach den Keksen schauen.

Tipp

Lieber mit einem Pfannenwender unter die Kekse gehen und gucken, ob sie sich ablösen nach dem Backen. Sind sie noch zu weich oder kleben arg, dann unter Sicht noch ein paar Minuten weiter backen. Die Kekse sollen eine helle Haube und einem goldgelben Fuß haben.

und obwohl man durchaus auch schon eher backen könnte, werden sie nur von der Konsistenz wie bei Oma, wenn man brav die Kekse trocknen lässt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Anisplätzchen nach Omas Art

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Kommentare

  • 26. November 2021 - 22:49

    Insulinde Libertel:

    Danke für die Versuche! Ich denke, dass es am Selbstachtung Puderzucker liegt. Ich nutze nur Dinkelmehl 630 und es gelingt immer. Ich nehme inzwischen auch nur noch gekauften Puderzucker.

  • 18. November 2021 - 10:26

    Ich weiß nicht warum, aber ich bekomme die nicht hin. Kann es am dinkelmehl liegen? Das ist das einzige, was ich anders mach. Bei mir verlaufen die auf dem Blech. Schon 3x jetzt probiert

  • 20. November 2019 - 19:59
    5.0

    Tolles Rezept! Endlich Anisplätzchen, die Füßchen bekommen!

  • 6. Dezember 2018 - 20:49
    5.0

    Ich hab mich genau ans Rezept gehalten. Sie schmecken total lecker und sind schnell zubereitet!
    Bei mir hatten sie eine Ruhezeit von 12 Stunden und es hat sich eine schöne Haut drüber gezogen.
    Eine Hälfte hab ich mit dem Spritzbeutel auf ein gefettetes Backblech gegeben und die andere auf eins mit Backpapier. Wollte es mal austesten, was besser ist.
    Die auf dem gebutterten Backblech haben schöbe Füßchen bekommen. Die auf drm Backpapier hingegen hatten keine Füßchen und sind beim Backen in der Mitte wie ein Krater aufgebrochen. Ist für uns nicht schlimm, schmecken ja trotzdem super.
    Jetzt weiss ich fpr die Zukunft, wie ich sie backen werde!

  • 22. November 2017 - 18:25

    Mache die Anisplätzchen jetzt schon im dritten Jahr- ist bei uns zu den unverzichtbaren geworden! Danke für das einfache Rezept.

    Geniessen will gelernt sein!

  • 3. Januar 2017 - 10:51
    5.0

    sehr lecker Smile

  • 21. Dezember 2016 - 18:23
    4.0

    tmrc_emoticons.( was habe ich bei der Lagerung falsch gemacht? AM 7.12 habe ich die Pläzchen gebacken, TTeig war etwas flüssig - aber geschmacklich - allerbest und nach dem Backen mußten wir und beherschen sie nicht alle aufzuessen - hätten wir das mal besser getan - jetzt sind sie knochen hart - was habe ich falsch gemacht - hat jemand nen Tip für mich ??? Gelagert sind sie in einer Blechdose! Vielen lieben Dank

  • 18. Dezember 2016 - 09:02

    Sehr, sehr lecker 👍🏻


    ich muss das das nächste mal das Rezept verdoppeln, da bei uns jeder diese Plätzchen liebt Smile vielen Dank fürs einstellen.

  • 15. Dezember 2016 - 09:54
    5.0

    Also, was soll ich sagen?! Mir ist beim Backen dieser Plätzchen einiges schief gegangen. Selbst schuld, wenn man mehrere Sachen auf einmal erledigt.Puzzled . Ich habe doch wirklich nach dem Zucker schlagen, alle Zutaten in den Thermo getan. Hmmm, mir blieb nichts anderes übrig, also weitermachen. Es wurde ein sehr klebriger Teig. Ich bekam den gar nicht in die Spritztülle.

    So habe ich zwei Kaffeelöffel genommen und Klekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech getan. Die Kekse liefen etwas breit, aber nicht viel. Sie wurden12 Stunden im warmen Zimmer getrocknet. Danach war die Oberfläche fest, wenn ich vorsichtig mit dem Finger die Masse berührt habe. Also ab in den Ofen. Nach 10 Minuten mit Umluft auf 160°C habe ich die Plätzchen herausgenommen. Ich habe sie sofort vorsichtig mit einem Pfannenwender abgelöst. ALLE Plätzchen hatten Füßchen. Diese Füßchen sehen aus, als hätte man drunter einen anderen Teig. Sie sind aber einfach aus der Plätzchenmasse quasi "ausgetreten".

    Die Plätzchen schmecken köstlich! Danke für das Rezept! Ich backe sie nochmals nach Vorschrift, versprochen! Ich denke, das Wichtigste ist, dass sich der Teig vor dem Backen trocken anfühlt. Dann gibt es auch Füßchen. Nach dem Backen unbedingt sofort vorsichtig die Plätzchen vom Backpapier lösen.

    Ich hoffe, mit meinen Erfahrungen könnt ihr die köstlichen Plätzchen auch gut nachbacken.

    Mit einem Lächeln geht alles leichter

  • 7. Dezember 2016 - 17:25
    4.0

    ... leider war mein Teig etwas "flüssig" und ist mir auf dem ersten Blech auseinander gelaufen - habe den Teif fürs zweite Blech etwas länger stehen lassen, der Teig wurde fester und es ließen sich schöne "Häufchen" formen. Geschmacklich ist der Teig genau meins.

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