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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Variation Zitronenkuchen

  • 150 g Margerine
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht, oder 1 P. Vanillezucker
  • 20 g Zitronensaft, aus frisch gepressten Zitronen
  • 1 Fläschchen Zitronenaroma, oder 1TL (bei größeren Fläschchen)
  • 60 g Orangensaft
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 90 g Wasser, mit Kohlensäure

Verzierung

  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 Stück Erdbeeren, frisch
  • mehrere Heidelbeeren, frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Ich habe diese Variation aufgrund vieler Kommentare aus dem Ursprungsrezept erstellt. Die Kommentare sind in diesem Rezept mit eingebunden. Ich hoffe euch schmeckts!

    Kastenform einfetten und Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheitzen.

    1. Margerine in den Mixtopf geben und cremig rühren, 2 Min./Stufe 4.

    2. Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Zitronenaroma und Orangensaft zugeben und schaumig schlagen, 2 Min./Stufe 4.

    3. Das Mehl, Backpulver und das Wasser zugeben, 20 Sek./Stufe 4. Sollte Mehl am Rand hängen geblieben sein, den Teig mit dem Spatel nochmals umrühren und in die Form geben.

    4. Den Kuchen bei 50 Min. backen. Anschließend 5 Min. bei ausgeschaltetem Backofen und 5 weitere Min. bei geöffnetem Backofen ruhen lassen. Dann den Kuchen vollständig abkühlen lassen.

Tipp

Wer möchte, kann den Kuchen mit Zuckerguss und frischen Beeren verzieren.
Für den Zuckerguss 150 g Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft mischen.
4 Erdbeeren stückeln und zusammen mit einer Hand voll Heidelbeeren verzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zitronenkuchen fruchtige Variation

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Kommentare

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