- TM31
Zutaten
Teig
- 370 g Milch
- 70 g Butter
- 1 Würfel Hefe
- 30 g Zucker
- 550 g Mehl
- 1 g Salz
Belag
- 100 g Butter, weich
- 100 g Hagelzucker
- 2 Teelöffel Zimtpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Butter, Würfel Hefe, Zucker Mixtopf geben und 1 1/2 Min/50°C/St2 erwärmen
Mehl ,Salz dazu geben und 30Sek/St5 verrühren, dann 2.5 Min/Teigstufe
Der Teig ist sehr locker und evtl. muß noch etwas Mehl dazu gegeben werden, aber nicht so viel sonst werden der Teig zu fest . Mit öligen Händen lassen sich die Teig gut vorformen.
Den Teig zu einem Quadrat ausrollen, etwa Backblech gross.
Zimtpulver mit Hagelzucker mischen und auf den mit Butter bestrichenen Teig streuen.
Von der längeren Seite , zu einer Rolle aufrollen und dann in Scheiben schneiden. ca. 2 cm dick.
Die Schnecken auf ein Backblech mit Backpapier legen, 15 Min gehen lasssen ,danach bei 200° 20-25 Min. backen.
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
"Mixtopf geschlossen" Soooo lecker 😍 Dankeschön für dieses tolle Rezept 🙏mein Mann kann kaum erwarten wann ich die wieder mache 🥰
Also bei mir sind die Zimtschnecken perfekt geworden.
Habe in den noch klebrigen Teig einfach ein bisschen mehr Mehl rein geknetet und dann war’s super...
Butter und Zucker habe ich mich auch gar nicht starr an die MengenAngaben gehalten, sondern nach Gefühl drauf gegeben. Der eine mags süßer, der andere nicht so…
Der Teig war für mich unmöglich zu verarbeiten. Ich habe Mehl beigemischt, Hände feucht gemacht usw aber keine Chance, ich habe nur matschige Klumpen hin bekommen. Ich werde mich nach einem anderen Rezept umsehen.
Geschmacklich waren sie okay.
Recht lecker, aber nicht die besten, die ich je gemacht habe. Gut finde ich den Hagelzucker in der Füllung und die kurze Zubereitungszeit. Beim nächsten Mal würde ich für die Füllung weniger Butter nehmen, ich habe die angegebene Menge kaum auf dem Teig untergekriegt, obwohl ich ihn eh schon größer als ein Backblech ausgerollt hatte.
Ich fand die Schnecken leider auch etwas zu trocken und auch nicht süß genug. Vielleicht probiere ich nochmal die Variante mit den Äpfeln von einer Kommentatorin hier. Ich habe auch mehr Zimt genommen...
Uta
Der Teig ist extrem klebrig und somit schwierig zu rollen und zu schneiden.
Die fertigen Schnecken sehen gut aus, sind aber sehr trocken.
Hab heute die Schnecken genau nach Rezept gebacken, alle waren begeistert. Volle 5 Punkte und direkt zu den Lieblingsrezepte gespeichert
Habe heute die Schnecken gebacken mit kleinen Änderungen: nur 60 g braunen Zucker mit Zimt vermischt, dafür etwas mehr Zucker in den Teig getan. Superlecker geworden, vielen Dank für das Rezept
Liebe Grüße von Ingrid
Super lecker super einfachund super schnell zubereitet 18 Minuten und ohne Hagelzucker dafür ein paar Tropfen Backaroma Vanille / Butter zugefügt
Sehr lecker,
habe Dinkelmehl 1050 genommen und meine fertig gemischte Zucker/Zimtmischung anstatt Hagelzucker und eine Hälfte mit Rosinen.