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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 370 g Milch
  • 70 g Butter
  • 1 Würfel Hefe
  • 30 g Zucker
  • 550 g Mehl
  • 1 g Salz

Belag

  • 100 g Butter, weich
  • 100 g Hagelzucker
  • 2 Teelöffel Zimtpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1.  


    Milch, Butter, Würfel Hefe, Zucker Mixtopf geben und 1 1/2 Min/50°C/St2 erwärmen


    Mehl ,Salz dazu geben und 30Sek/St5 verrühren, dann 2.5 Min/Teigstufe


     


    Der Teig ist sehr locker und evtl. muß noch etwas Mehl dazu gegeben werden, aber nicht so viel sonst werden der Teig zu fest . Mit öligen Händen lassen sich die Teig gut vorformen. 


     


     Den Teig zu einem Quadrat ausrollen, etwa Backblech gross.


    Zimtpulver mit Hagelzucker mischen und auf den mit Butter bestrichenen Teig streuen.


     


    Von der längeren Seite , zu einer Rolle aufrollen und dann in Scheiben schneiden. ca. 2 cm dick.


     


    Die Schnecken auf ein Backblech mit Backpapier legen, 15 Min gehen lasssen ,danach bei 200° 20-25 Min. backen.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zimtschnecken

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Kommentare

  • 4. Februar 2023 - 20:26
    5.0

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Soooo lecker 😍 Dankeschön für dieses tolle Rezept 🙏mein Mann kann kaum erwarten wann ich die wieder mache 🥰

  • 9. März 2021 - 13:57
    5.0

    Also bei mir sind die Zimtschnecken perfekt geworden.
    Habe in den noch klebrigen Teig einfach ein bisschen mehr Mehl rein geknetet und dann war’s super...
    Butter und Zucker habe ich mich auch gar nicht starr an die MengenAngaben gehalten, sondern nach Gefühl drauf gegeben. Der eine mags süßer, der andere nicht so… Smile

  • 20. Juni 2020 - 15:51
    2.0

    Der Teig war für mich unmöglich zu verarbeiten. Ich habe Mehl beigemischt, Hände feucht gemacht usw aber keine Chance, ich habe nur matschige Klumpen hin bekommen. Ich werde mich nach einem anderen Rezept umsehen.

    Geschmacklich waren sie okay.

  • 10. Juli 2019 - 11:38
    4.0

    Recht lecker, aber nicht die besten, die ich je gemacht habe. Gut finde ich den Hagelzucker in der Füllung und die kurze Zubereitungszeit. Beim nächsten Mal würde ich für die Füllung weniger Butter nehmen, ich habe die angegebene Menge kaum auf dem Teig untergekriegt, obwohl ich ihn eh schon größer als ein Backblech ausgerollt hatte.

  • 11. November 2018 - 17:40
    3.0

    Ich fand die Schnecken leider auch etwas zu trocken und auch nicht süß genug. Vielleicht probiere ich nochmal die Variante mit den Äpfeln von einer Kommentatorin hier. Ich habe auch mehr Zimt genommen...

    Uta

  • 7. November 2018 - 20:20
    2.0

    Der Teig ist extrem klebrig und somit schwierig zu rollen und zu schneiden.
    Die fertigen Schnecken sehen gut aus, sind aber sehr trocken.

  • 24. Juni 2018 - 21:04
    5.0

    Hab heute die Schnecken genau nach Rezept gebacken, alle waren begeistert. Volle 5 Punkte und direkt zu den Lieblingsrezepte gespeichert Smile

  • 30. Januar 2018 - 14:18
    5.0

    Habe heute die Schnecken gebacken mit kleinen Änderungen: nur 60 g braunen Zucker mit Zimt vermischt, dafür etwas mehr Zucker in den Teig getan. Superlecker geworden, vielen Dank für das Rezept
    Liebe Grüße von Ingrid

  • 15. November 2017 - 18:18
    5.0

    Super leckerSmile super einfachSmileund super schnell zubereitet Smile 18 Minuten und ohne Hagelzucker dafür ein paar Tropfen Backaroma Vanille / Butter zugefügt

  • 6. Mai 2017 - 13:23
    5.0

    Sehr lecker,
    habe Dinkelmehl 1050 genommen und meine fertig gemischte Zucker/Zimtmischung anstatt Hagelzucker und eine Hälfte mit Rosinen.

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