- TM6
- TM5
Zutaten
Teig
- 400 g Kürbisfleisch aus dem Glas
- 4 Eier,M
- 320 g Zucker
- 190 g Öl
- 270 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 2 TL Zimt
- 1 TL Salz
Frischkäse Icing
- 220 g Zucker
- 200 g Frischkäse
- 110 g Butter, weich
- 2 TL selbstgemachten Vanilllezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Puderzucker umfüllen.
- Kürbisfleisch in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend in den Mixtopf gegen und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Eier, Zucker und Öl in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.
Dann die trockenen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben und 5 Sek./Stufe 4. - Eine rechteckige Auflaufform (z.B. 23x33cm) einfetten und die Masse hineinfüllen.
Bei 200°C Ober-/Unterhitze 30 Minuten lang backen.
Mit einem Zahnstocher testen, ob er durch ist. - Puderzucker, Frischkäse, Butter und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
- Die Glasur auf den abgekühlten Kuchen verstreichen. In kleine Quadrate schneiden und servieren.
Zucker für Glasur pulverisieren
Teig
Glasur
Tipp
Ein leckeres herbstliches Dessert aus Amerika.
Es kann auch frischer Hokkaido Kürbis genommen werden. Dann als ersten Schritt 400 g Wasser in den Mixtopf geben, Kürbis in den Garkörbchen und 12-14 Min./Varoma/Stufe 1.
Auskühlen lassen und mit dem Rezept starten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein tolles Rezept. Vielen Dank fürs Einstellen in Rezeptwelt. Das Rezept hat auf Chefkoch.de nach 125 Bewertungen noch immer 4.5/5 Sternen - das zeigt wie gut es ist! Ich habe auch weniger Zucker für den Teig genommen und dafür noch etwas Orangenschale und mehr Gewürze (gem. Nelke, Muskat, Piment, Ingwer) hinzugefügt. Die Hälfte des Toppings reicht uns auch aus. Da nehme ich auch weniger Zucker und mische zum Schluss noch 1TL Orangenmarmelade unter. Schmeckt fantastisch und ist in der ganzen Familie gut angekommen!
Sehr lecker. Habe allerdings nur die Hälfte des Toppings gemacht, dann ist es nicht zu süss
Der Kuchen ist sehr lecker und saftig. Insgesondere die Glasur Habe den Teig mit frischen Kürbisfleisch (püriert) und ohne Zimt zubereitet. Schmeckt richtig gut.
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