- TM31
Zutaten
Teig
- 160 g Milch
- 15 g Hefe
- 50 g Butter
- 30 g brauner Rohrzucker
- 380 g Mehl, 550er
- 1 Ei
- 1 TL Salz
Belag
- 70 g Butter, Halbflüssig
- 2 TL Zimt
- 80 g brauner Rohrzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3 Minuten/37Grad/Stufe 1.
Im Anschluss die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und 4 Minuten auf "Sanftrührstufe" zu einer gebundenen Masse verarbeiten.
Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen, mit Mehl bestäuben, wenn möglich mit einem Deckel zudecken oder sonst mit einem Küchentuch abdecken. 1-1,5 Stunden gehen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen ( etwa so groß wie ein Backblech)
Die halbflüssige Butter mit dem Zimt gut verrühren und auf dem Teig schön gleichmäßig verteilen. Jetzt den Rohrzucker drüber streuen und die Teigplatte in ca 13x10cm große Quadrate schneiden.
Diese dann übereinander stapeln und in eine mit backpapier ausgelegte Kastenform legen. Sodass sie die Platten fächerartig hintereinander liegen.
Jetzt nochmal ca.30minutem abgedeckt gehen lassen.
in den kalten Ofen schieben und bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca.45 Minuten backen.
Fertig. Guten Appetit!
Am besten noch war, genießen!
Teig zubereiten
Belag zubereiten
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept ist der Hammer. Mega lecker 😋
Mmmh, das ist bestimmt lecker .... wrd demnächst ausprobiert. Danke dafür!
Liebe Grüße ....
Eigentlich bin ich anders, ich komme nur so selten dazu.
Are you sure to delete this comment ?