thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 160 g Milch
  • 15 g Hefe
  • 50 g Butter
  • 30 g brauner Rohrzucker
  • 380 g Mehl, 550er
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz

Belag

  • 70 g Butter, Halbflüssig
  • 2 TL Zimt
  • 80 g brauner Rohrzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Milch und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 3 Minuten/37Grad/Stufe 1. 

    Im Anschluss die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und 4 Minuten auf Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" zu einer gebundenen Masse verarbeiten. 

    Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen, mit Mehl bestäuben, wenn möglich mit einem Deckel zudecken oder sonst mit einem Küchentuch abdecken. 1-1,5 Stunden gehen lassen.

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen ( etwa so groß wie ein Backblech)

     

  2. Belag zubereiten
  3. Die halbflüssige Butter mit dem Zimt gut verrühren und auf dem Teig schön gleichmäßig verteilen. Jetzt den Rohrzucker drüber streuen und die Teigplatte in ca 13x10cm große Quadrate schneiden.

    Diese dann übereinander stapeln und in eine mit backpapier ausgelegte  Kastenform legen. Sodass sie die Platten fächerartig hintereinander liegen.

    Jetzt nochmal ca.30minutem abgedeckt gehen lassen. 

    in den kalten Ofen schieben und bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca.45 Minuten backen. 

    Fertig. Guten Appetit! 

    Am besten noch war, genießen! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zimt-Fächer

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?