thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 230g Walnusskerne
  • 3 Eier
  • 250g Rohrzucker
  • 1 gestr. TL Backkpulver
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sekunden, Stufe 4 vermischen.

    Backpapier auf das Blech legen und die Masse dünn auf das Blech verteilen. Den Rand frei lassen !!

    Backofen vorheizen und 150°C, Ober und Unterhitze,30- 50 min backen. 10 min abkühlen lassen und kleine Stücke schneiden. Gebäck in einer Büchse lagern.

     

Tipp

,.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Walnusskekse ohne Mehl

Drucken:

Kommentare

  • 24. Dezember 2012 - 04:35

    Ich habe sie gestern auch nochmal gemacht.Bei meinen Ofen sind sie bei 30 min noch klatschig.Ich habe die Backzeit von 30-50min geändert.Bei mir sehen sie nach 50min aus wie auf dem Foto.LG

  • 23. Dezember 2012 - 22:55
    4.0

    Hallo 

     

    hab das Rezept heute ausprobiert, muss aber leider sagen, die Backzeit stimmt absolut nicht, wenn man den Teig auf ein normales Backblech flach verstreicht. Hab sie nach einer halben Stunde schon ausgenommen und selbst da war es von unten und an den Rändern  schon sehr dunkelbraun, teilweise schwärzlich. Die Teile von der Mitte schmecken gut, also mit weniger Backzeit wären sie super!

    LG von Mikkeline

  • 23. Dezember 2012 - 20:58

    Sind doch in der Tüte fertig 

  • 23. Dezember 2012 - 18:42

    Ganze Walnüsse,was für ein quatsch.Wenn sie geknackt werden fallen sie von allein auseinander.Und wie sie schmecken,da mußt du sie selber mal backen.Hat ja jeder einen anderen Geschmack.Mir schmecken sie super.

  • 23. Dezember 2012 - 16:03

    wollte es wohl machen kann mir nichts drunter vorstellen geschmacklich und ganze wallnusse

  • 19. Dezember 2012 - 17:48

    Mit Haselnüssen habe ich es noch nicht probiert.Aber schon mehrmals mit Walnüssen.Und die Walnüsse müssen vorher nicht zerkleinert werden.

  • 19. Dezember 2012 - 17:14

    Kann ich auch andere Nüsse nehmen, z.B. Haselnüsse?

    Wenn ja, müssen diese vorher zerkleinert werden?

    LG

    la luna

     

     

     

  • 18. Dezember 2012 - 21:58

    Genau dieses Rezept ist ohne Mehl und funktioniert prima tmrc_emoticons.;)

  • 18. Dezember 2012 - 19:28

    Ohne Mehl?

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

Anderen Benutzern gefiel auch