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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Walnüsse
  • 250 g weiche Butter, in Stücken
  • 250 g Zucker
  • 1/2 TL Vanillepulver
  • 4 Eier
  • 100 g Speisemehl
  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 110 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Walnüsse in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen ( wird der Topf mit Wasser ausgespült, zerkleinert es gleichmässiger)


     


    200 g Zucker, Vanillepulver, Eier und Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 vermischen.


    Speisestärke, Mehl, Backpulver und 100g Milch zugeben und ca. 30 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.


     


    1/3 des Teiges herausnehmen und beiseite stellen.


     


    Zerkleinerte Walnüsse, 50g Zucker und 10g Milch zugeben, 15 Sek./Stufe 5 unterrühren und in eine gefettete Kastenform füllen. Den hellen Teig daraufgeben, mit einer Gabel spiralförmig durch den Nussteig ziehen und bei 180°C/60 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Walnuss-Marmorkuchen

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Kommentare

  • 22. Februar 2013 - 15:37
    5.0

    ich habe dieses Rezept beim Aufräumen in einem uralten Finessenheft - noch für den TM21- gefunden und jetzt hier die Variante für den TM31 und heute endlich gebacken!!! Schmeckt super lecker und ist ganz fluffig geworden.

    5 Sterne für den Kuchen

     viele Grüße


    Bibimix


  • 16. Dezember 2012 - 20:42
    5.0

    .......super lecker ........ 5Sternchen tmrc_emoticons.)

    LG mietze3

  • 24. Juni 2012 - 21:26

    tmrc_emoticons.)  Hier noch ein toller Tipp: 75 g Zucker und 50 g Ahornsirup in einer Pfanne karamellisieren. Gehackte Walnüsse zugeben und wenden, bis die Nüsse mit Karamell umhüllt sind. Auf einem Stück Backpapier auskühlen lassen. Erst 1/4 des Teiges in die Form füllen und dann die karamellisierten Nüsse unter den restl. Teig ziehen, und dann alles in die Form geben. 

  • 1. Februar 2012 - 15:09
    5.0

    Hab den Kuchen mit Dinkelvollkorn gebacken. Für die Teigschlecker ein gefährlicher Kuchen, da der Teig schon so lecker schmeckt.  tmrc_emoticons.;) 

    Der Kuchen wurde superlocker in der 30-er Kastenform und hat uns allen geschmeckt. Danke für das einfache und leckere Rezept.

    Sonnige Grüße

    maschenka

  • 10. November 2009 - 23:30

    Schau mal hier


    3 Möglichkeiten


    http://www.rezeptwelt.de/finder/3/Vanillezucker


    Ich mache es so:


    250 g Zucker


    1 Vanilieschote (ausgekratzt) ohne das Mark


    in Stücke geschnitten


    1-2 Wochen darin liegen lassen. dann auf Stufe 10 pulverisieren


    noch 250 g Zucker damit es streufähig bleibt.


     


    Lieben Gruß Barbara

    herzlichst Barbara2



    Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!

  • 10. November 2009 - 22:18

    selbst hergestellter Vanillezucker ( Zucker mit einem Stück Vanille pulverisiert)

  • 10. November 2009 - 22:14

    Was ist das?

  • 10. November 2009 - 21:50

    tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.(


    sorry, sorry


     


    ist vom Vordruck der Rezepteingabe mit rein gerutscht!!


    Hab es heute erst gelesen und sofort geändert.


    Grüße

  • 10. November 2009 - 14:52

    Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Cooking 7


    Ich habe diesen Kuchen schon mal gebacken und ich glaube das mit den Kartoffeln und Möhren ist aus irgendeinem anderen Rezept hier reingerutscht.


     

  • 31. Oktober 2009 - 22:07

    Hallo,


    habe den Kuchen heute mit den angegebenen Zutaten gebacken. Da Kartoffeln und Möhren in der Zubereitung nicht mehr erwähnt werden habe ich sie einfach wie bei einem Möhrenkuchen geraspelt unter den Teig gegeben. Leider schmeckte der Kuchen so überhaupt nicht und wanderte deshalb in die Mülltonne. Schade um die schönen Zutaten. Kann es eventuell auch sein, dass Kakao als Zutat fehlt? Ich denke, bei dem Rezepteintrag ist ein Fehler unterlaufen. Ich würde mich freuen, wenn das Rezept korrigiert würde.Werde es dann noch einmal ausprobieren.


     

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