- TM21
Zutaten
- 150 g Walnüsse
- 250 g weiche Butter, in Stücken
- 250 g Zucker
- 1/2 TL Vanillepulver
- 4 Eier
- 100 g Speisemehl
- 300 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 110 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Walnüsse in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen ( wird der Topf mit Wasser ausgespült, zerkleinert es gleichmässiger)
200 g Zucker, Vanillepulver, Eier und Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 vermischen.
Speisestärke, Mehl, Backpulver und 100g Milch zugeben und ca. 30 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.
1/3 des Teiges herausnehmen und beiseite stellen.
Zerkleinerte Walnüsse, 50g Zucker und 10g Milch zugeben, 15 Sek./Stufe 5 unterrühren und in eine gefettete Kastenform füllen. Den hellen Teig daraufgeben, mit einer Gabel spiralförmig durch den Nussteig ziehen und bei 180°C/60 Min. backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
ich habe dieses Rezept beim Aufräumen in einem uralten Finessenheft - noch für den TM21- gefunden und jetzt hier die Variante für den TM31 und heute endlich gebacken!!! Schmeckt super lecker und ist ganz fluffig geworden.
5 Sterne für den Kuchen
viele Grüße
Bibimix
.......super lecker ........ 5Sternchen
LG mietze3
Hier noch ein toller Tipp: 75 g Zucker und 50 g Ahornsirup in einer Pfanne karamellisieren. Gehackte Walnüsse zugeben und wenden, bis die Nüsse mit Karamell umhüllt sind. Auf einem Stück Backpapier auskühlen lassen. Erst 1/4 des Teiges in die Form füllen und dann die karamellisierten Nüsse unter den restl. Teig ziehen, und dann alles in die Form geben.
Hab den Kuchen mit Dinkelvollkorn gebacken. Für die Teigschlecker ein gefährlicher Kuchen, da der Teig schon so lecker schmeckt.
Der Kuchen wurde superlocker in der 30-er Kastenform und hat uns allen geschmeckt. Danke für das einfache und leckere Rezept.
Sonnige Grüße
maschenka
Schau mal hier
3 Möglichkeiten
http://www.rezeptwelt.de/finder/3/Vanillezucker
Ich mache es so:
250 g Zucker
1 Vanilieschote (ausgekratzt) ohne das Mark
in Stücke geschnitten
1-2 Wochen darin liegen lassen. dann auf Stufe 10 pulverisieren
noch 250 g Zucker damit es streufähig bleibt.
Lieben Gruß Barbara
herzlichst Barbara2
Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!
selbst hergestellter Vanillezucker ( Zucker mit einem Stück Vanille pulverisiert)
Was ist das?
sorry, sorry
ist vom Vordruck der Rezepteingabe mit rein gerutscht!!
Hab es heute erst gelesen und sofort geändert.
Grüße
"Sanftrührstufe"
Ich habe diesen Kuchen schon mal gebacken und ich glaube das mit den Kartoffeln und Möhren ist aus irgendeinem anderen Rezept hier reingerutscht.
Hallo,
habe den Kuchen heute mit den angegebenen Zutaten gebacken. Da Kartoffeln und Möhren in der Zubereitung nicht mehr erwähnt werden habe ich sie einfach wie bei einem Möhrenkuchen geraspelt unter den Teig gegeben. Leider schmeckte der Kuchen so überhaupt nicht und wanderte deshalb in die Mülltonne. Schade um die schönen Zutaten. Kann es eventuell auch sein, dass Kakao als Zutat fehlt? Ich denke, bei dem Rezepteintrag ist ein Fehler unterlaufen. Ich würde mich freuen, wenn das Rezept korrigiert würde.Werde es dann noch einmal ausprobieren.