- TM5
Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade
- 200 g Butter
- 7 Stück Eier
- 200 g Zucker
- 80 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- 3 EL Backkakao
- 1 TL Backpulver
- 150 g Walnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter und Schokolade schmelzen (mach ich in Topf um mit Thermi einsatzfähig zu bleiben und funktioniert zeitmässig gut während Nüsse hacken, Schnee schlagen...)
Walnüsse 3 Sekunden Stufe 4 grob hacken. Umfüllen und Thermi ausspülen
Eier trennen und Eiklar ca 2 min mit Schmetterling steif schlagen
Dotter mit Zucker schaumig aufschlagen (Stufe 3,5 für 1 min). Weitere Minute einstellen und das Schoko-Butter-Gemisch durch die Öffnung giessen.
Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver einwiegen und verrühren (Stufe 3,5, 30 Sekunden)
Eischnee und Walnüsse mit dem Spatel unterziehen
Auf einem mit Backalufolie oder Backpapier ausgelegtem kleinen Backblech verteilen und im vorgeheiztem Backrohr bei 190 °C ca 20 min backen.
Nach dem Abkühlen mit Staubzucker bestreuen
Tipp
Nicht nur zum Essen pur... mit Vanilleeis, Schlagobers und warmen Beeren ein super Dessert
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept, sehr lecker
Ein sehr leckerer Kuchen, der sich auch etwas länger hält (wenn nicht vorher verputzt)😄 Ist schnell zubereitet und ich habe ihn auch schon als Unterboden für eine Torte verwendet. Ist bisher bei allen sehr gut angekommen. Vielen Dank fürs Einstellen!
Hallo Frechdachs
tut mir sehr leid, dass Ihnen mein Rezept nicht gefällt... weiss leider nicht so genau, was nicht zusammenpasst, sonst würde ich selbstverstänldich darauf eingehen. Die fehlende Info bezüglich Stufe, hole ich hiermit gerne nach -> Stufe 4
Sollten Sie sonst noch fragen haben, stehe ich gerne zur Verfügung.
Lieben Gruß
habe es ausprobiert,
Unzureichende Beschreibung und das passt alles nicht zusammen,
z.B. Eischnee mit Schmettering funktioniert nicht, unzureichende Information dazu (welche Stufe )
und deswegen leider keine Sterne von mir
vielen Dank.
freu mich rieisig, dass du nachgebacken hast und sie dir genau so schmecken wie meinem Junior und mir.
Lieben Gruß
Habe die Brownies am Sonntag gebacken und heute am Dienstag sind sie immer noch total saftig und lecker.
Super einfach und super lecker
Are you sure to delete this comment ?