thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 120 g Mehl
  • 30 g Speisestärke

Belag

  • 1 Dose Pfirsichspalten, abgetropft
  • 400 g Himbeeren, tiefgekühlt oder frisch

Creme

  • 200 g Milch
  • 175 g Zucker
  • 3 Eidotter
  • 600 g Schlagsahne
  • 400 g Magerquark
  • 8 Blatt Gelatine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Tortenboden
  1. Eiklar bei Stufe 3,5 ca 4 min steif schlagen. Weiter 5 min Stufe 3,5 einstellen und einen Dotter nach dem anderen beifügen, dann Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.

    Thermomix auf Stufe 1,5 für 2 min einstellen und Mehl-Stärke-Gemisch unterheben.

    Backrohr auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.

    Backpapier in eine Springform einspannen, die Ränder nicht fetten. Teig einfüllen und ca. 30 min goldbraun bakcen

  2. Belag
  3. Pfirsichspalten gut abtropfen lassen. Himbeeren wachen bzw. auftauen

  4. Creme
  5. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    Milch mit Zucker und Eidotter für  6 min mit Stufe 1,5, 55 °C vermischen. Ausgedrückte Gelatine zugeben und mit Stufe 3 1 min durchrühren. In eine Schüssel zum Abkühlen gießen.

    Schlagsahne mit Stufe 3 steif schlagen, Quark und Milch-Ei-Gemisch mit Stufe 2 so lang verrühren bis es eine homogene Masse ist.

     

  6. Fertigstellen
  7. Abgekühlten Tortenboden waagerecht durchschneiden. Deckel bereit stellen. Den Boden in einen Tortenring geben (fest), Die Pfirischspalten auflegen, die Himbeeren darüber verteilen. Creme darübergiessen und den Deckel drauf geben.

    Im Kühlschrank für mind. 5 Stunden fest werden lassen.

    Mit Staubzucker bestreuen

Tipp

Zusätzliche Zeitaufwand zum Festwerden mind. 5 Stunden - am Besten aber über Nacht

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pfirsich-Melba-Quarktorte

Drucken:

Kommentare

  • 21. Februar 2018 - 22:50

    Herzlichen Dank, für das gute Biskuitrezept.
    Seit 3 Jahren (solange habe ich den Thermomix) ist erstmals wieder ein Biskuit gelungen. Ich habe schon auf Keks-Tortenböden umgestellt, weil mir Biskuit mit dem Thermomix immer wieder zu fest geworden ist, obwohl ich alles Mögliche bei der Zubereitung ausprobiert habe.
    Auch die Creme schmeckt sehr gut und die Zubereitung ist perfekt.
    Vielen Dank. Ich bin richtig glücklich.
    Schöne Grüße

  • 1. August 2017 - 19:06
    5.0

    Mal schauen, ob es heute mit der Vergabe der Sterne klappt.
    LG

  • 30. Juli 2017 - 19:16

    Vielen Dank für das leckere Tortenrezept. Die Torte schmeckt herrlich, besonders mit frischen Himbeeren. Wenn man die Torte aufschneidet sieht sie dekorativ aus. Ich habe ein Blatt Gelatine mehr genommen.
    Ich wollte 5 Sterne geben, funktioniert nicht. Probier es später noch einmal.

  • 15. August 2016 - 10:16
    3.0

    Sehr lecker habe die Creme allerdings ohne die Eidotter gemacht und den Zucker reduziert. Funktioniert und schmeckt auch so.

    Warum sollten Eidotter rein, würde mich auch interessieren  tmrc_emoticons.)

     

     

  • 9. Juni 2016 - 09:41

    Danke für die Rückmeldung. Freu mich riesig, dass sie schmeckt.

    Ob sie ein Abendessen ersetzen kann?

    Lieben Gruß

    Conny

  • 9. Juni 2016 - 02:38
    5.0

    Super lecker! Habe für das 2. Stück sogar auf das Abendessen verzichtet!

  • 27. Dezember 2015 - 07:23

    Die Pfirsich Melanie Torte wird ausprobiert, danke fürs Einstellen tmrc_emoticons.)

  • 25. August 2015 - 11:55

    Danke für die Rückmeldung Rotkäppchen.

    Freut mich, dass dir die Creme schmeckt! Dein Tortenbau klingt fantastisch. Muss ich mal probieren.

    Lieben Gruß

  • 24. August 2015 - 20:01

    Hallo Browneyed,

    Danke für das Rezept. Ich habe nur die Creme verwendet, weil ich das mit den Eiern ausprobieren wollte.

    Die Creme schmeckt echt super; ich habe sie gleich in meine Sammlung aufgenommen.

    Meine Torte: Eine Lage heller Biskuit, dann eine Lage Pfirsichkompott (aus frischen Pfirsichen) mit Agartine, darauf eine dunkle Lage Biskuit und zum Schluss diese Creme - sehr lecker.

    Schöne Grüße

    Rotkäppchen13

  • 1. Mai 2015 - 20:15
    5.0

    Schmeckt sehr, sehr lecker! Alles ist gut gelungen ! Danke für das Rezept ![[wysiwyg_imageupload:13388:]]

    [[wysiwyg_imageupload:13384:]]

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button