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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
18 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Kuchenteig (gr. Blech)

  • 150 g Walnüsse
  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 220 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 8 Stück Eier, Gr. M

Zum Verzieren

  • 200 g Kuvertüre, Vollmilch
  • 18 Stück Walnusshälften, oder andere Nüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schokoladig, saftig und sündhaft lecker!
  1. Die Walnüsse nach schönen Hälften durchgucken, wer sie zum Verzieren nehmen mag. 150g in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" abwiegen und maximal 3 Sek auf Stufe 5 zerkleinern. Da entsteht meiner Meinung nach ein gutes Verhältnis von Gemahlenem und auch Stückchen, die man später im Brownie noch gut sehen kann.

    Die Walnüsse umfüllen und zur Seite stellen.

     

  2.  

    Den gut geleerten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" braucht man nicht abwaschen, jetzt kommt die Zartbitterschokolade in Stückchen hinein und wird 20 Sek auf Stufe 8 kleingemacht.

     

    Die Butter in Stücken ebenso dazu und 8-10 min bei 37°C Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" schmelzen.

     

    Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

     

    Wenn alles eine glatte Masse ist, Eier daraufgeben und Zucker hinzuwiegen. 15 Sek Stufe 5 mixen, dann das Mehl hinzuwiegen und abermals 15 sek auf Stufe 5 zu einem glatten Teig rühren.

     

    Zuletzt kommen die gehackten Walnüsse in die Teigmasse und werden 10 sek auf Stufe 4Linkslauf"Linkslauf" untergehoben.

     

    Die Menge des Teiges reicht für ein großes Backblech, meines misst 40cmx26cm und die Dicke der Brownies finde ich perfekt.

    Mit einem Teigschaber o. ä. gleichmäßig verteilen und bei 175°C für 20 min backen. Die letzten 5 Minuten ein Auge drauf haben, ich finde Schokoteig neigt dazu von jetzt auf gleich zu dunkel zu werden tmrc_emoticons.;-)

     

  3.  

    Während der Kuchen abkühlt, kann die Kuvertüre im gesäuberten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" innerhalb von 10 min bei 37°CSanftrührstufe"Sanftrührstufe" gescholzen werden. Ich hatte sicherheitshalber 300g genommen und fand es dann doch zuviel Schokolade obendrauf, daher stehen im Rezept erstmal 200g.

     

    Die flüssige Kuvertüre mit einem Teigschaber auf dem Kuchen verteilen und wenn der Guss beginnt fest zu werden, können Stücke geschnitten werden. In die Mitte jedes Stückes eine Walnusshälfte o. ä. setzen.

     

Tipp

Die Menge des Rezeptes ist für ein größeres Blech, ca. 40cmx26cm. Diese Maße hat mein Backblech mit Transporthaube von Kaiser. Denn die Menge taugt dann auch für viele Leute als Mitbringsel tmrc_emoticons.-)

Der Kuchen macht aber ganz schön satt, so dass ihr auch ein kleines Blech backen könnt mit der Hälfte der Zutaten.

Einfrieren habe ich noch nicht ausprobiert, sollte aber klappen denke ich.

Ohne Kuvertüre gehen diese Brownies natürlich auch. Da eignen sie sich super als lauwarme Begleitung zu Eis tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Walnuss Brownies mit Kuvertüre

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Kommentare

  • 28. November 2022 - 21:52
    5.0

    Absolut der Hammer!!!!!


    Gerade eben, SPONTAN, nachgebacken und ich kann nur sagen: OBERHAMMERLECKER!!!

    Ich habe mich (fast) genau ans Rezept gehalten, nur den Zucker habe ich reduziert 😉 das ist ja wie immer Geschmackssache . . .

    Ich bin total begeistert und deshalb kommt dieses Rezept auf meine Favoritenliste. Vielen Dank fürs Einstellen 💐


    Wo die Liebe den Tisch deckt,
    schmeckt das Essen am besten.

  • 26. Januar 2017 - 07:23
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht. Vielen Dank für das Rezept.

    Ich hatte nicht mehr genug Zarbitterschokolade und musste mit Vollmilchschoki strecken. Das würde ich nicht empfehlen. Das nächste mal nehme ich genug Zartbitter so wie es im Rezept steht Smile

  • 1. November 2016 - 17:50
    5.0

    Die Brownies sind super saftig. Hab sie am Tag vorher gebacken,einfach Super. Sind auch Ruck zuck gemacht . Perfekt für partys.

  • 28. Oktober 2016 - 19:52
    5.0

    superlecker...vielen Dank für das Rezept!

  • 5. März 2016 - 14:10
    5.0

    Habe es heute mit meinem Sohn gebacken. Super lecker und einfach   Cooking 7 Danke schön  tmrc_emoticons.)

  • 17. Januar 2016 - 15:02

    Super Rezept, leicht zu machen. Wegen Backpulver wusste nicht genau ob es vergessen wurde oder soll es ohne gebacken werden. Und weil ich Gäste warte, habe gedacht mache keine Experimente und habe 1Tl Backpulver rein gemacht. Schön und gleichmäßig aufgegangen. DANKE!!!!!

  • 27. Oktober 2015 - 19:46
    5.0

    Hab sie gebacken

    und muss sagen super lecker das blech haben meine kids schon fast verputzt

  • 24. Oktober 2015 - 22:45
    5.0

    Sehr, sehr lecker!!! Ich hatte bloß Vollmilch-Schokolade. Ich hab dann noch 50 g Kakaopulver ran ... hat super geklappt!

  • 14. Oktober 2015 - 12:00

    Vielen Dank für die lieben Kommentare und so tolle Ideen! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Das freut mich, wenn euch das Rezept genauso gut schmeckt wie uns Big Smile

  • 11. Oktober 2015 - 11:15
    5.0

    Sehr lecker, hab den Guß mit Puderzucker und Kakao gemacht.

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