Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 Eier M
  • 150 g Naturjoghurt
  • 175 g Butter oder Margarine
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Zucker
  • 240 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 EL Kakao
  • 50 g Raspelschokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Eier, Joghurt, Butter oder Margarine, Vanillezucker und Zucker 20 Sek. bei Stufe 4

    verrühren.

     

    Mehl, Backpulver und Kakao dazu und 20 Sek. bei Stufe 5 verrühren.

     

     

    Anschließend die Raspelschoko mit Linkslauf"Linkslauf" /20 Sek. /St. 4 unterrühren.

     

    In eine gefettete Kuchen- oder Muffinsform geben und bei 180 °C backen.

     

    Muffins ca. 25 Minuten, Kuchenform ca. 45 Minuten. 

     

Tipp

Ich nehm den Teig auch für die Donauwelle! Herstellen wie einen Marmorkuchen, auf einem gefetteten Blech verteilen, Kirschen drauf und backen. Sahne oben drauf und geschmolzene Kuvertüre verteilen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Schokokuchen/ Marmorkuchen mit Joghurt, sehr locker und saftig!

Drucken:

Kommentare

  • 24. September 2016 - 07:39

    So schnell hab ich selten einen Kuchen gerührt. Hab ihn in einer Kastenform gebacken, kann mir aber gut vorstellen den Teig in einer Tarteform zu backen und mit Obst als versunkenen Obstkuchen zu backen. Danke für das schöne und va schnelle Rezept

  • 11. Dezember 2014 - 18:49

    Für welche Kuchenform reicht der Teig?

     

    Danke. Lg 

  • 7. September 2014 - 23:07
    5.0

    Hallo schokine33 ,

    Danke für das Rezept "mit Butter",

    Der Schokokuchen war suUuUuper LECKER !!

    ich habe eine Dose Birnen kleingeschnitten vor dem Backen auf den Teig gelegt,

    mein Besuch hat gebettelt ob sie ein Stück mit nehmen dürfen. tmrc_emoticons.)

    und auch das Rezept.

    und am Tag 2 da hat er noch besser geschmeckt.

    Liebs Grüssle

     

     

  • 2. Juli 2014 - 12:47

    Ich hab's abgeändert. Es ist die Rezeptvariation ohne Öl. Danke für den Hinweis!

  • 23. Juni 2014 - 23:26

    Hallo,

     

    beim Durchlesen des Rezeptes fällt mir was auf:

    in der Zutatenliste steht Butter / Margarine, in de Zubereitung aber Öl...

    Was und wieviel muss man denn nehmen?

     

     

Are you sure to delete this comment ?