- TM31
Zutaten
- 4 Eier M
- 150 g Naturjoghurt
- 175 g Butter oder Margarine
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Zucker
- 240 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 EL Kakao
- 50 g Raspelschokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Eier, Joghurt, Butter oder Margarine, Vanillezucker und Zucker 20 Sek. bei Stufe 4
verrühren.
Mehl, Backpulver und Kakao dazu und 20 Sek. bei Stufe 5 verrühren.
Anschließend die Raspelschoko mit "Linkslauf" /20 Sek. /St. 4 unterrühren.
In eine gefettete Kuchen- oder Muffinsform geben und bei 180 °C backen.
Muffins ca. 25 Minuten, Kuchenform ca. 45 Minuten.
Tipp
Ich nehm den Teig auch für die Donauwelle! Herstellen wie einen Marmorkuchen, auf einem gefetteten Blech verteilen, Kirschen drauf und backen. Sahne oben drauf und geschmolzene Kuvertüre verteilen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
So schnell hab ich selten einen Kuchen gerührt. Hab ihn in einer Kastenform gebacken, kann mir aber gut vorstellen den Teig in einer Tarteform zu backen und mit Obst als versunkenen Obstkuchen zu backen. Danke für das schöne und va schnelle Rezept
Für welche Kuchenform reicht der Teig?
Danke. Lg
Hallo schokine33 ,
Danke für das Rezept "mit Butter",
Der Schokokuchen war suUuUuper LECKER !!
ich habe eine Dose Birnen kleingeschnitten vor dem Backen auf den Teig gelegt,
mein Besuch hat gebettelt ob sie ein Stück mit nehmen dürfen.
und auch das Rezept.
und am Tag 2 da hat er noch besser geschmeckt.
Liebs Grüssle
Ich hab's abgeändert. Es ist die Rezeptvariation ohne Öl. Danke für den Hinweis!
Hallo,
beim Durchlesen des Rezeptes fällt mir was auf:
in der Zutatenliste steht Butter / Margarine, in de Zubereitung aber Öl...
Was und wieviel muss man denn nehmen?
Are you sure to delete this comment ?