- TM31
Zutaten
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 4 geh. TL selbstgemachter Vanillezucker
- 150 g Öl
- 250 g Joghurt
- 200 g Mehl
- 1 Pck. Backpuler
- 100 g Mohn
- 2 EL Kakao
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 180 °C vorheizen
Mohn Stufe 10, 30 sek. mahlen und umfüllen
Zucker, Eier, Vanillezucker, Salz, Öl und Joghurt auf Stufe 5, 20 Sek.
Mehl und Backpulver zufügen, noch mal 20 Sek auf Stufe 5.
knapp 2/3 des Teiges in eine Springform füllen. Restteig mmit Mohn vermischen und davon ein paar Kleckse auf dem Kuchen verteilen. Den Rest des Mohnteiges mit dem Kakao vermischen und auf dem Kuchen verteilen. Der Kakaoanteil ist am schwersten und fällt am weitesten nach unten. Man kann hier auch nochmal einen EL Joghurt untermischen, dann ist der Teig nicht ganz so fest.
Ca. 30-40 Min bei 180 °C backen. (Habe zuerst eine Kastenform gemacht, dann nochmal den Teig für einen Gugelhupfkranz und beide zusammen aus dem Ofen genommen. Die Kastenform hat also ca. 10 Minuten länger gebraucht.)
Tipp
Der Kuchen ist sehr saftig geworden und eignet sich super, wenn man noch Joghurt-Reste hat. Ich habe z.B. Kirsch- und fettarmen Vollmilchjoghurt aufgebraucht. Ergebnis: Hat allen gemundet - der Mohn war nicht eindeutig rauszuschmecken, eine super Kombination!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute vormittag gebacken und schon die Hälfte verputzt, soooo lecker.😋 Ich habe Backmohn verwendet. Der Kuchen wird noch öfters gebacken. Danke fürs Einstellen. 👍
seh lecker!
Temperatur höher schalten, dann wird der Teig locker.
Sehr guter Kuchen
Leider nicht locker geworden.
Zuerst gut aufgegangen, dann zusammengefallen.
Was hab ich falsch gemacht?
welchen Mohn verwendet man hierfür? Einen Backmohn oder den noch zum mahlen? DANKE
Hmmm...heute gebacken...sehr lecker
heute gemacht, super lecker und saftig
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