- TM31
Zutaten
Zutaten für die Suppe
- ca. 600 g Pilze (gemischt), Ich hatte nur Austernpilze und Champignons, sicher auch gut mit Steinpilzen)
- 150 g Sahne
- ca. 600 g Wasser
- 1 Stück Brühwürfel
- Salz und Pfeffer bzw. Gewürze nach Belieben
- 1 Zwiebel
- etwas Butter zum Andünsten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst die Zwiebel 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern.
Die Butter dazugeben und 4 Minuten Varoma "Sanftrührstufe" andünsten.
Die Pilze putzen.
Nach dem Andünsten die Pilze in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden Stufe 6 zerkleinern. Wer gerne Stücke in der Suppe möchte, lässt ein paar Pilze weg und gibt diese später dazu.Dann das Wasser und den Brühwürfel hinzugeben und 20 Sekunden auf Stufe 10 pürieren.
10 Minuten Varoma einstellen und wenn die Suppe schon so fein püriert ist wie man sie sich wünscht, die zerkleinerten Pilze hinzugeben, die als Stücke in der Suppe bleiben sollen. Ich habe dann auf Stufe 3 gekocht und sobald die Suppe aufkocht, auf 100° zurückgeschalten. Dann die Sahne hinzugefügt und Gewürze.
Tipp
Die Pilzstückchen kann man auch im Gareinsatz mitkochen, dann passiert nix
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Habe die Suppe zu Heiligabend mit Mischpilzen gemacht, hat sehr gut geschmeckt.
Sehr lecker- habe nur Champions genommen und 30g geschroteten Grünkern mitgekocht. Danke für das leckere Rezept!