thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten für die Suppe

  • ca. 600 g Pilze (gemischt), Ich hatte nur Austernpilze und Champignons, sicher auch gut mit Steinpilzen)
  • 150 g Sahne
  • ca. 600 g Wasser
  • 1 Stück Brühwürfel
  • Salz und Pfeffer bzw. Gewürze nach Belieben
  • 1 Zwiebel
  • etwas Butter zum Andünsten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern.

    Die Butter dazugeben und 4 Minuten Varoma Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" andünsten.

    Die Pilze putzen.
    Nach dem Andünsten die Pilze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden Stufe 6 zerkleinern. Wer gerne Stücke in der Suppe möchte, lässt ein paar Pilze weg und gibt diese später dazu.

    Dann das Wasser und den Brühwürfel hinzugeben und 20 Sekunden auf Stufe 10 pürieren.

    10 Minuten Varoma einstellen und wenn die Suppe schon so fein püriert ist wie man sie sich wünscht, die zerkleinerten Pilze hinzugeben, die als Stücke in der Suppe bleiben sollen. Ich habe dann auf Stufe 3 gekocht und sobald die Suppe aufkocht, auf 100° zurückgeschalten. Dann die Sahne hinzugefügt und Gewürze.

Tipp

Die Pilzstückchen kann man auch im Gareinsatz mitkochen, dann passiert nix tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pilzsuppe

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: