thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4-5 harte Eier, je nach Belieben
  • 200 g Kochschinken in Scheiben
  • 400 g Frischkäse
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • Kräuter nach Belieben, (z.B. Schnittlauch, Petersilie...)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Eier:
  1. Zuerst die gekochten und geschälten Eier auf Stufe 4 ein paar Sekunden bis zum gewünschten Zerkleinerungsgrad zerkleinern.

  2. Schinken:
  3. Durch das Loch in den geschlossenen Topf die Schinkenscheiben leicht aufgerollt einlegen und auf Stufe 4-5 ca. 3 Sekunden zerkleinern, damit der Schinken in kleinen Stücken zu sehen ist. Achtung, zu lange zerkleinern macht Mus aus dem Schinken. Aber ist alles je nach Gusto.

  4. Jetzt Salz, Pfeffer, Kräuter bei Belieben und nach Wunsch sowie den Frischkäse zugeben und mit Linkslauf"Linkslauf" auf Stufe 2-3 ca. 10 Sekunden verrühren. Bei Bedarf mit dem Spatel nachhelfen. Jetzt noch fertig abschmecken.

Tipp

Hier kann man wunderbar variieren: Kräuter machen den Aufstrich jedes Mal anders. Und wer es lieber fein mag, hackt die Eier und den Schinken feiner. Dennoch: Kleine Eier- und Schinkenstückchen machen sich, wie ich finde, ganz gut auf Brot oder frischen Brötchen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schinken-Ei-Brotaufstrich

Drucken:

Kommentare