Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 12.10.2013
geändert: 12.04.2021
Zutaten
Rührteig
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eier, Gr. M
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 150 g Milch, 3,5% Fett
- 300 g Mehl Type 405
- 15 g Backkakao, schwach entölt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Alle Zutaten bis auf 1 Ei und Kakao in den Mixtopf geben und 50 Sek./Stufe 6 vermischen.
2/3 des Teiges in die gefettete Form geben. Zu dem Rest Teig das Ei und den Kakao zugeben und 10 Sek./Stufe 5 mischen.
Dann auf den weißen Teig in der Form geben und mit der Gabel durchziehen (Spirale).
60 Min. (180°C) backen. Bitte Garprobe machen, weil jeder Ofen anders ist.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Wir haben nur 150 g Zucker genommen, dafür 2 EL selbstgemachten Vanillezucker.
Kuchen ist super gelungen, Schmeckt sehr gut, saftig und nicht zu Süß, Vielen Dank für da tolle Rezept.
Super soft und lecker!!
Hatte nur kein Puddingpulver mehr....! Hatte es erst bemerkt als natürlich fast alle Zutaten im Ropf waren, aus der Not heraus habe ich dann zwei Beutel Vanillesoße und noch zwei Esslöffel Stärke genommen. Hat wunderbar geklappt. Die Familie war schwer begeistert!
lieben Dank für das Rezept😘
Ein tolles Rezept. Ich habe ich vor 2 Tagen gebacken, er ist immer noch locker und saftig. Sehr empfehlenswert!!!
Wirklich super lecker und sehr fluffig!! Perfekt, danke für das Rezept!!
LG
Tolles Rezept, bester Marmorkuchen bisher
Sehr gutes Rezept, bisher bester Marmorkuchen, geht sehr schnell, hab noch einen Schuß Rum dazugegeben.
Sehr gut, und geht sehr schnell.....Top
Ich finde es schon sehr, sehr merkwürdig dass eine Variation eines spitzenmäßigen Rezeptes zum "Rezept des Tages" gekürt wird an dessen Zutaten lediglich der Zucker um 50 g reduziert wurde.
Nach dem Originalrezept habe ich den Kuchen schon über 50 mal gebacken.
Tu Deinem Leib etwas Gutes, damit Deine Seele Lust hat, darin zu wohnen.
Herzliche Grüße
Gabi
Êinfach lecker und schnell gemacht !
Are you sure to delete this comment ?