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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Dinkelmehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 130 g Margarine
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g kochendes Wasser
  • 2 EL Leinsamen

Belag

  • 5 geh. TL Marmelade nach Wahl
  • 200 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 EL Wasser
  • 400 g Nüsse gehackt, Haselnüsse, Mandeln, Cashews, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, gepoppter Amaranth oder Quinoa

Statt Leinsamen geht auch Chiasamen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser mit Leinsamen aufkochen, auf Stufe 10 schreddern, bis glibbrige Masse entsteht (geht auch mit Stabmixer in einem extra Topf recht gut).
  2. Weitere Teigzutaten hinzufügen und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
  3. Teig auf Backpapier ausrollen und mit Marmelade bestreichen.
  4. Belag
  5. Margarine, Zucker, Vanille Zucker, Wasser bei 50 Grad und Stufe 3 erwärmen.
  6. Nüsse hinzufügen und 20 Sekunden bei Stufe 2 bis 3 vermischen.
  7. Nussmasse auf Teig verteilen und im vorgewärmten Backofen bei 175 Grad circa 30 Minuten backen.
  8. Nach dem Backen abkühlen lassen und mit Pizzaroller in Ecken schneiden.

Tipp

Im Originalrezept wird im Teig und Belag mehr Zucker verwendet. Mir ist es aber so süß genug.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Vegane Nussecken

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Kommentare

  • 20. April 2022 - 15:05
    5.0

    Sehr lecker. Statt der Leinsamen habe ich 10g VegEgg ( Gibt es im Bioladen. Ist aus Lupinenmehl) mit 45 ml Wasser verrührt und 5 min. quellen lassen.
    Zucker ersetzte ich gerne zur Hälfte mit Erythrit. Ist ja auch so schon eine Kalorienbombe. Schmeckt man gar nicht raus. Sonst wie im Rezept.
    Mache ich bestimmt wieder😋. Vielen Dank für's einstellen.

  • 20. November 2020 - 14:16
    5.0

    Sehr lecker, schmeckt uns mindestens so gut wie die nicht vegane Variante. Da wir keine Margarine wollen und mögen, ersetze ich durch Kokosöl. Das passt geschmacklich auch ganz hervorragend, man muss aber deutlich weniger nehmen. Selbst bei 80g im Teig läuft das Öl unten unter dem Backrahmen raus. Starte heute einen Versuch mit 70g. Dennoch werden die Nussecken prima!

    Toll auch, dass der Zucker so reduziert ist, so ist es für uns genau richtig! Das Rezept ergibt bei uns aber nur ein kleineres Blech bzw. ich teile das Blech durch einen Backrahmen auf ca. 2/3 ab, sonst werden uns die Nussecken zu dünn und brechen schnell.

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