![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/178v3aw9-c31a0-690532-4a364-j6l3gfia/43e6e89f-d899-4d01-9d92-2077054eee40/main/variation-schwedische-haferkekse.jpg)
- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- 50 g braunen Zucker
- 6 Tropfen Bittermandelaroma
- 1 Päckchen Vanillezucker oder 1 EL selbstgemachten
- 1 Prise Salz
- 75 g Mandeln ganz
- 1 Ei
- 100 g kernige Haferflocken
- 75 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 mahlen. Dann umfüllen. 2. Butter, Zucker, Bittermandelaroma, Vanillezucker, Salz und Ei 15 Sekunden auf Stufe 4 schaumig rühren. 3. Mandeln, Haferflocken, Mehl und Backpulver zu der Buttermasse geben. Alles 25 Sekunden auf Stufe 4 verrrühren. 4. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und etwas andrücken. 5. Im vorgeheizten Backofen bei 190° C Umluft ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Achtung: Genügend Abstand zwischen den Keksen lassen. Die Kekse laufen etwas auseinander!
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?