Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 30.10.2016
geändert: 30.10.2016
Zutaten
Variation Rosinenbrötchen Vegan
- 250 g Wasser
- 1 Hefe
- 50 g Agavendicksaft
- 500 g Dinkelmehl, 630
- 1 Prise Salz
- 60 g Rapsöl
- 100 g Rosinen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Hefe und Agavendicksaft bei 37° auf Stufe 3 2 Min.
Dann die restlichen Zutaten (außer den Rosinen) " Modus „Teig kneten“" 3 Min. 15 Sek. vor Schluss zugeben.
Brötchen formen, mit Wasser bestreichen; ca 20 Min. gehen lassen.
ca. 25Min. bei 175° backen.
Tipp
Das Rapsöl, das ich verwende, ist absolut geschmacksneutral! Finde das ganz wichtig,da es sonst sehr den Geschmack beeinträchtigen kann
Variation leckere Schokobrötchen : Rosinen durch 70g Zartbitter- Schokostreusel(vegan) austauschen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?