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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Belag

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Schmand
  • 400 g Sahne
  • ca 100 g Milch
  • 4 Äpfel
  • 2 EL Zimtzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. auf Stufe 6 zu einem Teig verkneten. In eine Springform geben und den Rand 5 cm hochziehen.
  2. Belag
  3. Eier, Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Quark, Schmand und Sahne einwiegen und mit Milch auf 1200 g auffüllen. 20 Sek. auf Stufe 5 verrühren.

    Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Auf den Teig geben, dann die Quark-Sahne-Masse darüber gießen. 45 Min. bei 180 Grad Umluft backen.

    Zimtzucker draufstreuen, nochmal 5 Min. backen. Kuchen im Backofen abkühlen lassen, danach in den Kühlschrank geben. Kühl servieren.

Tipp

Das Rezept aus den Finessen ist mir etwas zu heftig. Deshalb habe ich es ein bisschen "abgespeckt".

Den Teig habe ich nur auf den Boden der Form verteilt. Der Rand ist bei meiner Familie nicht sehr beliebt, deswegen habe ich mir die Mühe gespart. tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Rahmkuchen aus den Finessen 02/2013

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