- TM5
Zutaten
Boden
- 200 g Mehl
- 70 g Zucker
- 70 g Margarine oder Butter
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Stück Ei
Streusel
- 50 g Margarine oder Butter
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vannillinzucker oder selbstgemachten
- 100 g Mehl
Mohnmasse
- 200 g Blaumohn
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 500 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für den Boden alle zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten bei " Modus „Teig kneten“" zu einem Mürbeteig verarbeiten.
Aus dem Mixtopf nehmen und nochmal verkneten, ungefähr die Hälfte des Teiges als Boden ausrollen, den Rest als Rand. In eine Springform (26 cim) geben. Darauf achten, dass der Rand sehr gut eingefettet ist.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf " Modus „Teig kneten“" zu Streuseln verarbeiten. Umfüllen und zur Seite stellen, Mixtopt reinigen.
Den Blaumohn in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 9 fein mahlen.
Danach die restlichen Zutaten zugeben und 6 Min./100°/Stufe 3 verarbeiten.
Die Mohn-Puddingmasse etwa 5 Min. abkühlen lassen, in der Springform auf dem vorbereiteten Boden verteilen und die Streusel drüber streuen.
Im bei 180° vorgeheizten Backofen für 45 - 50 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen.
Boden
Streusel
Mohnmasse
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Sterne gehören dazu!!
Ich habe den Kuchen mittlerweile schon öfters gemacht und immer wieder ist er sehr lecke
Emphlenswert!
Danke für das Rezept
Nachdem der Kuchen richtig durchgezogen war, sehr lecker. Ein Stück eingefroren. Nach dem Auftauen war der Kuchen noch viel besser.
Eine lichtvolle Zeit
Ich habe das Rezept gerade erst entdeckt.
Das werde ich auf alle Fälle ausprobieren!
Super lecker! Kam auch beim Besuch sehr gut an. Werde ich wieder backen. Danke für das Rezept
Mega lecker! Schmeckt köstlich und sah super aus.
Zur Auffrischung habe ich noch eine Dose Mandarinen untergehoben. Sowie statt Mohn und Zucker habe ich 250g "Mohnback"(eine Packung) verwendet. Top! Danke für das tolle Rezept 🌸
Lecker👍😍😍
Sehr lecker und sehr schnell - ich hab die Milch durch Vanillesojamilch ersetzt, der Vanillegeschmack ist einfach der Hammer. Beim nächsten mal nehm ich noch ein paar Kirschen dazu oder Blaubeerchen.
Ach ja und die Streusel brauchen definitiv etwas mehr Butter.
" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie
Sehr lecker.
Für die Streusel hab ich etwas mehr Butter genommen, da sie mir etwas zu „staubig“ waren
vielen Dank für das Rezept
Mein neuer Lieblingskuchen!
Total lecker und schnell gemacht. Hatte noch selbst gemachtes Marzipan und habe es zu den Streuseln gegeben, perfekt.
Vielen Dank für das klasse Rezept
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