- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Margarine
- 250 g Zucker
- 6 Eier
- 350 g Mehl
- 3 EL Mondamin
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Gläser Kirschen
- 2-3 EL Kakao
Creme
- 1 Päckchen Vanillpuddingpulver
- 500 g Milch
- 1 Teelöffel Zucker
- 125 g Rama
- 60 g Butter
Schokoladenguss
- 100 g Zartbitterschokolade
- 5 Würfel Palmin (Kokosfett)
- 2 Eier
- 4 EL Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 175°C vorheizen.
Margarine, Zucker, Eier 35 Sek./Stufe 5 verrühren.
Mehl und Backpulver hinzugeben 35 Sek./Stufe 5 (Spatel als Hilfe mit einsetzen).
Backblech mit Backpaier auslegen und die Hälfte des Teiges darauf streichen. Kirschen auf dem weißen Teil des Bodens verteilen.
Restlicher Teig mit Kakao 20 Sek./Stufe 5 verrühren.
Dunkler Teig auf den hellen geben und mit einer Gabel einarbeiten.
Gabeleinstechen und wieder herausziehen und wieder einstechen(Muster wie bei einem Marmorkuchen).
Backblech in den Backofen bei 175 °C 30 - 35 Min
Rühraufsatz Schmetterling einsetzen!
Pudding kochen:
Milch, Zucker, und Puddingpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben mit 8 Sek./Stufe 3 verrühren und anschließend bei 8 Min./ 100°C/Stufe 2 aufkochen lassen.
Rühraufsatz Schmetterling entfernen!
Butter und Rama in den warmen Pudding geben und 2 Min./ Stufe 3 unterrühren.
Creme auf erkalteten Boden verteilen!
Schokolade 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Eier und Palmin zugeben und auf 3 Min./Stufe 2/ 50 °C verflüssigen.
Gleichmäßig mit einem Löffel auf der Creme verteilen. Löffel für Löffel auf dem gesamten Kuchen verteilen.
Kuchen kalt stellen, damit die Creme und die Schokolade fest werden kann.
Boden (Teig)
Creme
Schokolandenguss
Tipp
Uroma's Rezept mit Hilfe des Thermomix noch einfacher....
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept. Kuchen mit Gelinggarantie und schmeckt auch noch lecker. Werde ich bestimmt öfter machen. Vielen Dank fürs Einstellen.
Hallo Bina,
Dein Rezept ist super. Für Schokofans habe ich folgende Änderung vorgenommen:
Pudding doppelte Menge und Schokoladenguss ( Herbe Sahne ) ebenso. Diese Menge gilt für ein Kuchenblech
( 42 cm x 35 cm ) Palmin habe ich wie angegeben 5 Würfel verwendet.
super lecker!!!
Hallo Anne,
mit1/4 Rama meine ich ne viertel Packung. Das müssten 125 g Rama seinund beim Butter dementsprechend die Hälflte, also 60g. Ich berichtige das noch im Rezept. Danke für den Hinwei.
viel Spaß beim Backen.
LG Bina
Huhu Bina
Darf ich fragen was im Rezept 1/4 Rama und Butter bedeuten, wieviel Gramm? Dein rezept hört sich nähmlich toll an, ist schon abgespeichert. Einen schönen Sonntag
Lg. Anne
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