- TM5
Zutaten
Teig:
- 6 Stück Toffifee, geschreddert
- 120 g Butter
- 10 g Vanillezucker, selbstgemacht
- 90 g Zucker
- 250 g Dinkelmehl
- 25 g Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 175 g Milch
- 12 Stück Toffifee
- 2 Eier
Frosting:
- 125 g Zucker, pulverisiert
- 75 g Butter, weich
- 40 g Nutella
- 2 TL heißes Wasser
Deko:
- 12 Stück Toffifee
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
6 Toffifee in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/ Stufe 8 schreddern und umfüllen.
Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker 2 Min / Stufe 4 schaumig schlagen.
Mehl, Backpulver und Kakao zufügen und 5 Sek / Stufe 4 unterrühren.
Geschredderte Toffifee und Milch zufügen und alles 8 Sek / Stufe 3 verrühren.
Den Teig auf 12 Muffinförmchen aufteilen, jeweils ein Toffifee in die Mitte geben und in den Teig drücken.
Muffins bei 170 C ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 10 Sek / Stufe 10 pulverisieren.
Die restlichen Zutaten zufügen und alles 1 Min / Stufe 4 glattrühren.
Sobald die Muffins abgekühlt sind, das Frosting in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke davon abschneiden und auf jeden Muffin etwas von dem Frosting aufspritzen. Mit jeweils einem Toffifee dekorieren und bis zum verzehrt kalt stellen.
Teig:
Frosting:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank!
Die Cupcakes sind der Hammer! Ich habe sie für einen Schulverkauf gebacken, sie waren als erstens ausverkauft. Manche sind mehrmals gekommen, ich denke das spricht für sich 😋
Unheimlich schnell gemacht und sehr lecker. Der beste Moment, wenn man auf das gebackene Toffifee beißt.
Diese Muffins sind echt der Hammer, so schnell waren Muffins bei uns nie aufgegessen, besser geht es nicht!!!
Schnell, einfach und sehr lecker 😊
Die Muffins sind sehr gut angekommen! Mir persönlich ist die Creme oben drauf zu süss...aber ich weiß, so ist das bei frosting 😉.
Da werde ich ein bisschen experimentieren. Aber danke für das Rezept, wird wieder gemacht!
hallo 😊 ich wollte das gleich ausprobieren. Allerdings als Kuchen. Glaubt ihr das geht? Einen kleinen 20 cm Durchmesser Kuchen 🤔 lg
Aaalsooo...
Da kommen geshredderte Toffifee in den Teig.
Dann zum Backen NOCHMAL pro cupcake eins reindrücken.
Und zum Schluss NOCHMAL je eins in die Icing, richtig?
Uiuiui😨
Super lecker.
Habe Sie nun schon mehrfach gemacht und kommen immer super an.
Einfach lecker