- TM31
Zutaten
Teig
- 19 Stück Schokoladenkekse mit Milchcremefüllung, (z. b. Ore*)
- 1 Stück Ei, Gr. M
- 130 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker (oder selbstgemacht)
- 125 g weiche Butter
- 250 g Buttermilch
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
(Topping)
- (3 Stück Schokoladenkekse mit Milchcremefüllung, siehe oben)
- (12 TL Schmand)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
7 St. Kekse in den Mixtopf geben und 2-3 sek. / Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.
Ei in dem Mixtopf geben uns ca. 30 sek. / Stufe 3 verquirlen.
Zucker, Vanillezucker, Butter und Buttermilch dazugeben und 1 Min. / Stufe 4 verrühren.
In der Zwischenzeit Mehl und Backpulver vermischen. Den auf 175 ° (Heißluf 150 Grad°) vorheizen.
Schmetterling einsetzen !!! Mehlmischung in den Mixtopf geben und 15 sek. / Stufe 2 verrühren.
Nun die zerkleinerten Kekse zugeben und nochmals 5 Sek. / Stufe 2 unterischen.
In die Mulden eines gefetteten Muffinblechs je 1 Keks legen. Teig in den Mulden verteilen. Im heißen Backofen ca. 25 Min. backen. Muffins ca. 5 Min. ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen. Auskühlen lassen. Guten Appetit.
Tipp
Wer mag, kann zusätzlich auf die Muffins noch je 1 TL Schmand verteilen und mit 3 zerkleinerten Keksen garnieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare