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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 19 Stück Schokoladenkekse mit Milchcremefüllung, (z. b. Ore*)
  • 1 Stück Ei, Gr. M
  • 130 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker (oder selbstgemacht)
  • 125 g weiche Butter
  • 250 g Buttermilch
  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver

(Topping)

  • (3 Stück Schokoladenkekse mit Milchcremefüllung, siehe oben)
  • (12 TL Schmand)

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 7 St. Kekse in den Mixtopf geben und 2-3 sek. / Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.

     

  2. Ei in dem Mixtopf geben uns ca. 30 sek. / Stufe 3 verquirlen.

     

  3. Zucker, Vanillezucker, Butter und Buttermilch dazugeben und 1 Min. / Stufe 4 verrühren.

     

  4. In der Zwischenzeit Mehl und Backpulver vermischen. Den  auf 175 ° (Heißluf 150 Grad°) vorheizen.

     

  5. Schmetterling einsetzen !!! Mehlmischung in den Mixtopf geben und 15 sek. / Stufe 2 verrühren.

     

  6. Nun die zerkleinerten Kekse zugeben und nochmals 5 Sek. / Stufe 2 unterischen.

     

  7. In die Mulden eines gefetteten Muffinblechs je 1 Keks legen. Teig in den Mulden verteilen. Im heißen Backofen ca. 25 Min. backen. Muffins ca. 5 Min. ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen. Auskühlen lassen. Guten Appetit.

     

Tipp

Wer mag, kann zusätzlich auf die Muffins noch je 1 TL Schmand verteilen und mit 3 zerkleinerten Keksen garnieren. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Süße Schoko-Keks-Muffins

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