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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
18 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 27.04.2016
geändert: 17.11.2017

Zutaten

Einkaufsliste

  • 300 g Löffelbiskuits, in Stücken
  • 150 g weiche Butter, in Stücken
  • 600 g Sahne
  • 1 Päckchen Himbeer Götterspeise, kein Instantprodukt
  • 400 g Wasser
  • 200 g Frischkäse, zb Philadelphia
  • 20 g Zitronensaft
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Himbeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1.  

    1. Löffelbiskuits in zwei Portionen und Butter in zwei Portionen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und je 15 Sek./Stufe 6 vermengen, dabei ggf. den Spatel zu Hilfe nehmen.

     

    2. Masse in eine Eckige Springform 40,4 x 32 x 8,8 cm (oder in eine Runde Ø 26 cm) füllen und andrücken. Ich verwende meistens die Eckige, da es mehr Stücke gibt.

  2. Masse
  3.  

    3. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern und Rühraufsatz einsetzen.

     

    4. Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen (ca. 2.5 – 3 Minuten), Stufe 3, und umfüllen.

     

    5. Rühraufsatz entfernen

     

    6. Götterspeise und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 4 vermischen und 5 Minuten im Topf quellen lassen.

     

    7. Anschließend 3 1/2 Min./70°/Stufe 4 erwärmen und abkühlen lassen (ca. 10 - 15 Minuten).

     

    8. Frischkäse, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker zugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.

     

    9. Geschlagene Sahne zugeben und 8 Sek./Stufe 4 unterrühren.

     

    10. Himbeeren auf dem Boden verteilen und mit der Masse übergiessen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

     

    11. Die Torte kann mit Himbeeren dekoriert werden.

     

     

    Bemerkungen: Achten Sie darauf, dass Sie bei der Götterspeise kein Instantprodukt wählen.

     

Tipp

Himbeeren welche an die Oberfläche schwimmen, leicht runter drücken, Öffnung füllt sich dann mit der Masse und sinkt wieder. tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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