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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 90 Gramm Butter, oder Margarine
  • 90 Gramm Mehl
  • 70 Gramm Zucker
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 1 Ei

Streusel

  • 200 Gramm Mehl
  • 140 Gramm Zucker
  • 140 Gramm Butter, oder Margarine

Belag

  • 350 Gramm Sauerkirschen, abgetropft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 5 Min./Stufe 4 kneten.

    Eine runde Backform (ca. 26 cm) gut einfetten und den Teig einfüllen.

    Anschließend 20 Minuten backen.

    In der Zwischenzeit die Streusel vorbereiten:

    Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermengen. Eventuell Zutaten mit dem Spatel runterschieben und nochmal 5 Sek./Stufe 4 vermengen.

    Kirschen auf den warmen, vorgebackenen Kuchen geben und die Streusel darauf verteilen.

    Weitere 50 Minuten backen, dann ist er fertig!

Tipp

Köstlich, wenn er noch leicht warm ist und mit geschlagener Sahne serviert wird!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Streuselkuchen mit Kirschen

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