thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Füllung

  • 2 Packung Mika Vollmilch
  • 400 Gramm Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 400g Gramm Schmand

Extra

  • 1 Glas Kirschkonfitüre
  • 1 Packung Wiener Tortenboden

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Schokolade in kleinen Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 4 sek/Stufe 6 zerkleinern.
    Umfüllen und den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern.

    Schmetterling einsetzen!

    Sahne,Vanillezucker und Sahnesteif in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 40sek/Stufe 4 aufschlagen.
    Schmand und Schokostückchen hinzugeben und nochmals 5sek/4 zum vermengen.

    Die Masse entweder umfüllen oder im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Stunde kalt stellen.

    Nun das erste teil vom Tortenboden mit Konfitüre bestreichen und 1/3 von der Sahnemasse drauf verteilen.
    Zweiten Boden drauf legen und wieder erst Konfitüre und danach wieder 1/3 Sahne drauf verteilen.
    Mit dem letzten Boden das selbe machen.

    Die fertige Torte nochmal 1 Stunde Kühl stellen.

    Wer mag schlägt sich nochmal Sahne auf zum dekorieren und macht einen Konfitüre Spiegel auf die Torte.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Stracciatella-Kirsch Torte // schnell

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?