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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 50 g Mandeln
  • 50 g Nüsse
  • 50 g Aprikosen, getrocknet
  • 50 g Orangeat
  • 50 g Zitronat
  • 150 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g Quark
  • 1 TL Zitronenschale, gerieben
  • 1 TL Vanillezucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mandeln, Nüsse, Aprikosen, Orangeat und Zitronat -> 10 sec. / Stufe 6 zerkleinern und umfüllen!


     


    Butter, Zucker und Eier -> 20 sec. / Stufe 4 vermengen.


     


    Quark, Zitronenschale, Vanillezucker, Mehl und Nuss-Mischung zufügen -> 2 min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.


     


    Zuletzt Rosinen zugeben -> 1 min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kurz unterheben.


     


    Teig als kleine Häufchen auf Backfolie setzen und im vorgeheizten Backofen 20 min. / 180 Grad backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.


     


    Der Teig kann auch als Stollen gebacken werden   -> ca. 45 min. / 180 Grad

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Stollenkonfekt

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Kommentare

  • 12. Dezember 2023 - 17:31
    5.0

    Super lecker!
    Hab die Rosinen über Nacht in Rum eingelegt und eine halbe Packung Stollengewürz dazugeben. Heiß mit reichlich flüssiger Butter bestrichen und dick mit Staubzucker eingestaubt😅
    Wird es jetzt jedes Jahr zu Weihnachten geben.
    Danke für das einfache Rezept!🎄🎄🎄

  • 5. November 2023 - 11:28
    5.0

    Geht fix und schmeckt
    Mir fiel erst heute frü ein, dass wir nichts Süßes zum Kaffee haben und ein Stollenkonfekt hatte ich schon länger auf dem Plan. Also schnell vor dem Frühstück gemacht ohne Aprikosen (hatte ich nicht vorrätig) und was soll ich sagen: super gut!! Werd ich jetzt öfter machen.

    "Wer nicht genießt, wird ungenießbar"(Konstantin Wecker)

  • 21. Dezember 2022 - 13:53
    5.0

    Sehr lecker 😋 gerade zum zweiten Mal gebacken.
    Am liebsten esse ich sie lauwarm 😎
    Danke für das schöne Rezept 🙋🏼‍♀️

  • 13. Dezember 2022 - 19:11
    5.0

    Sehr lecker Cooking 1

  • 11. Dezember 2022 - 12:55
    5.0

    Das Rezept ist sehr gut. Ich habe anstatt Rosinen Cranberrys in Orangensaft übernacht eingeweicht. Das schmeckt sehr fruchtig. Nach dem Backen habe ich das Konfekt kurz abkühlen lassen. 150 gr. Butter geschmolzen. 150 Puderzucker (selbst gemacht) Das Konfekt kurz in der flüssigen Butter mit einer Zange eingetaucht und im Puderzucker gewälzt.
    Ich habe den Teig abgestochen und 26 gramm Kugeln mit feuchten Händen geformt.
    Sehr, sehr lecker!!!

  • 19. Dezember 2021 - 18:11
    4.0

    Lecker doch das nächste Mal kommt noch etwas Stollengewürz dazu

  • 14. Dezember 2021 - 20:20
    5.0

    Sensationell-
    Ich hasse Christstollen...
    aber die sind soooooo mega!

  • 4. Dezember 2021 - 15:19

    Vielen Dank für dieses leckere Rezept. 👍
    Ich habe es heute nachmachen und bin begeistert wie schnell und einfach das gemacht ist.

  • 25. November 2021 - 13:03
    5.0

    Sehr lecker. 👍🏻
    Habe mich genau ans Rezept gehalten. Sind super geworden und schmecken klasse. Werde ich bestimmt mal wieder machen. 😋

  • 14. November 2021 - 17:13
    5.0

    Immer wieder leckerSmile

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