Zutaten
Variation Pfannkuchen aus dem Ofen (Finnischer Ofenpfannkuchen) Rezept des Tages 03.07.2013
- 500 g Milch
- 3 Eier
- 25 g Butter
- eine Prise Salz
- 300 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Milch und Eier in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Butter,
Salz und Mehl hinzugeben und 50 Sek./Stufe 4 bis ein glatter Teig entstanden ist. - Das Backblech gut mit Backpapier auslegen, das Backpapier sollte über das Backblech gehen oder das Backblech sehr gut einfetten.
- Teig auf das Backblech geben und in den vorgeheizten Backofen schieben.
- Backtemperatur 220°C Umluft, Backdauer ca. 25 - 30 Minuten je nach Backofen.
Tipp
Dazu schmeckt Apfelmus oder Kräutersalz. Kann auch mit Äpfeln oder herzhaft mit Hackfleisch, Speck und/oder Zwiebeln kombiniert werden.
Das Rezept ist für ein Backblech normaler Größe. Wenn ich 2 Bleche mache, bereite ich den Teig jedes mal extra zu, also ich verdopple nicht die Menge. Wenn zuviel Teig auf das Blech gegeben wird oder das Blech zu klein ist, wird der Ofenpfannkuchen nicht richtig gebacken!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach genial
Dieser Ofenpfannkuchen ist super lecker!!!!!
Ohne ewig am Herd zu stehn und man kann gemeinsam essen
Bei un gab es heute die Pfannkuchen. Der Ausdruck der Gesichter meiner Familie war unbezahlbar. Sie waren erstaunt wie gut und sättigend diese Pfannkuchen ware. Darf ich wieder machen Ich fand sie genial. Geschmacklich toll und das Beste, ich stand nicht ewig am Herd.
Are you sure to delete this comment ?