Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20h 10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 6 Eier
  • 1 Salz Prise
  • 150-200 heller Rohrzucker
  • 1 TL abgeriebene Bio Orangenschale
  • 2 Vanilleschote
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • Butter für die Backform
  • Puderzucker zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Spanische Mandeltorte
  1. Alle Zutaten schön frisch und in Bioqualität

    die Eier teilen und das Eiweiß in den TM geben, Schmetterling dazu und 30-60 Sec. Stufe 4.  Wenn der Eischnee perfekt umschütten. TM kurz ausspülen. Den Schmetterling entfernen.

    Eigelbe mit Zucker in dem TM geben und cremig rühren, 20 Sec. Stufe 4. Jetzt die Orangenschale, das Vanillemarkt aus beiden Schoten und den Zimt dazugeben. Nochmal 4 Sec Stufe 4. 

    Jetzt die Mandeln dazu. 2 Sec Stufe 2

    Abschließend von HAND den Eischnee unterheben und ab in die gefettete Form.  

    Im vorgeheizten Backofen Umluft 160 Grad gute 20 min. backen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

    Bzgl. der Laufzeiten des TM bei dem Kuchen bin ich noch am tüfteln.... also bitte achtet darauf, falls ihr nachbackt tmrc_emoticons.-)

    Ein Rezept aus dem Weleda Magazin.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spanische Mandeltorte

Drucken:

Kommentare