- TM31
Zutaten
- 6 Eier
- 1 Salz Prise
- 150-200 heller Rohrzucker
- 1 TL abgeriebene Bio Orangenschale
- 2 Vanilleschote
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 200 g gemahlene Mandeln
- Butter für die Backform
- Puderzucker zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten schön frisch und in Bioqualität
die Eier teilen und das Eiweiß in den TM geben, Schmetterling dazu und 30-60 Sec. Stufe 4. Wenn der Eischnee perfekt umschütten. TM kurz ausspülen. Den Schmetterling entfernen.
Eigelbe mit Zucker in dem TM geben und cremig rühren, 20 Sec. Stufe 4. Jetzt die Orangenschale, das Vanillemarkt aus beiden Schoten und den Zimt dazugeben. Nochmal 4 Sec Stufe 4.
Jetzt die Mandeln dazu. 2 Sec Stufe 2
Abschließend von HAND den Eischnee unterheben und ab in die gefettete Form.
Im vorgeheizten Backofen Umluft 160 Grad gute 20 min. backen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.
Bzgl. der Laufzeiten des TM bei dem Kuchen bin ich noch am tüfteln.... also bitte achtet darauf, falls ihr nachbackt
Ein Rezept aus dem Weleda Magazin.
Spanische Mandeltorte
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Diese Torte ist sehr lecker. Für jeden Jakobsweg-Pilger ein MUSS!!! Danke für das Rezept.
Wir haben die Torte als Dessert nach einer Paella gegessen und sie war einfach super lecker. Schnell und unkompliziert in der Zubereitung. Volle Punktzahl
Wollte meinen Spanien Urlaub noch etwas zu Hause nachfühlen und habe deshalb
nach spanischen Rezepten gesucht.
Dieser Kuchen ist wunderbar geeignet um noch ein bischen in Urlaubserinnerungen
zu schwelgen.
Absolut lecker und dazu noch glutenfrei.
Danke für dieses Rezept!
Backzeit von 20 Std statt 20 Min...bei Gesamtzeit
Leggggaaa
Schmeckt nach Urlaub und muss oft bei uns gebacken werden.
Ich nehme allerdings weniger Zucker, weil es mir zu süß ist, aber das ist ja Geschmacksache. Also alles in allem Superrezept
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