thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1/2 cup/ 100 g Butter, weich
  • 3/4 cup/ 100 g Zucker
  • 1/2 cup/ 60 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1/2 cup Sour Creme (eventuell geht auch creme fràiche)
  • 1 TL Vanille Aroma
  • 1 3/4 cup/ 420 g Mehl
  • 1/2 cup Kakao (un gesüßt)
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 1 cup/ 120 g halbsüße Schokotropfen
  • 1/2/ 60 gcup Vanille/ weiße Schokoladentropfen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf 175°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    Alle Zutaten (bis auf Schokotropfen) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3min/ St.5-6 und Spatel hinzunehmen

    Der Teig ist sehr fest.

    Schokotropfen hinzufügen 1min/ St.5-6/ Linkslauf"Linkslauf" und Spatel hinzunehmen.

    Mit einem großen Esslöffel Häufchen auf das Blech geben und etwas platt drücken. Ist eine etwas klebrige Prozedur. Genügend Platz zwischen den Plätzchen lassen.

    Für 12-15 min im  Vorgeheiztem Ofen backen. 2 min kühlen lassen und dann auf einem Gitter auskühlen... oder essen. tmrc_emoticons.;-)

    Quelle: "Cookies" von Taste of Home

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sour Cream Schokoladen Cookies

Drucken:

Kommentare

  • 15. März 2012 - 10:10

    tmrc_emoticons.) Danke Snoggi,daß du dieses Rezept eingestellt hast.Wir backen sehr gern Cookies und werden diese bei Gelegenheit


    gern ausprobieren,werde berichten


    Einen Gruß von der kochfee 37

  • 15. März 2012 - 09:18
    5.0

    ich bin ein großer fan amerikanischer cookies, und diese waren wirklich lecker!

    hatte leider keine sour creme oder weiße schoko drops, und habe stattdessen schmand und gehackte walnüsse verwendet, auch wunderbar geklappt!

    danke! Cooking 7

Are you sure to delete this comment ?