- TM31
Zutaten
Zutaten
- 200 g Nougat, z.B. im Becher
- 120 g Zwiback
- 12 Blatt weiße Gelatine
- 750 g Magerquark
- 150 g Zucker
- 260 g Frisch gepresster Orangensaft
- 400 g Schlagsahne
- 1 Stück ausgepresste Zitrone
Verzierung
- 50 g Raspelschokolade Zartbitter
- 1 Dose Mandarinen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Gelantine für spätere Verwendung in reichlich kaltes Wasser einlegen.
Nougat im Wasserbad erwärmen und schmelzen. Den Zwiback in "Mixtopf geschlossen" / 4 Sekunden / Stufe 4 zerbröseln. Flüssigen Nugat hinzugeben und "Mixtopf geschlossen" / 30 Sekunden / " Modus „Teig kneten“" vermischen. Die Masse in einem Tortenring auf einem Teller als Boden andrücken.
Sahne mit Rühraufsatz steif schlagen und umfüllen.
160 g des Orangensaftes 70°/1 min./Stufe 1 erwärmen. Gelantine kräftig auswringen, hinzugeben und bei 70° / 4 min. / Stufe 2 im Orangensaft komplett auflösen. Restlichen Orangensaft, Zitronensaft, Magerquark und Zucker hinzufügen und "Mixtopf geschlossen" / 35 Sekkunden / " Modus „Teig kneten“" verrühren. Geschlage Sahne "Mixtopf geschlossen" / 35 Sekunden / " Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels ordentlich unterrühren. Masse 15 min. ruhen lassen und dann auf den Boden geben und über Nacht in Kühlschrank stellen. Nach Bedarf am kommenden Morgen mit Schokoraspeln oder Mandarinen verzieren.
Tortenboden
Tortenmasse
Tipp
Tortenmasse läuft evtl. etwas unter dem Tortenring auf den Teller, macht aber nix!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?