thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
38min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 150 g Rohrzucker
  • 60 g Kakao
  • 80 g weiche Margarine
  • 2 EL Sojamilch
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Sojamilch

Cremefüllung

  • 300 g Sojaschlagsahne
  • 40 g Sahnesteif
  • 80 g Rohrzucker
  • 2 TL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. alle Teigzutaten 1 Min Stufe 3 verrühren, die Masse auf dem Blech verteilen (vorher am besten mit Backpapier auslegen), ca 8 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180° backen, dann abkühlen lassen.

    Teig in die gewünschte Schnittchenform schneiden und längs aufschneiden

    Cremefüllung: Sojaschlagsahne und Sahnesteif mit dem Schmetterling 4 Minuten Stufe 4 aufschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Zitronensaft unterrühren

    Cremefüllung nun auf die Schnittchen streichen, im Kühlschrank aufbewahren

Tipp

Am besten die Cremefüllung als erstes machen, dann brauch man den Topf zwischendurch nicht reinigen.

Um die Schnittchen längs zu durchtrennen eignet sich ein Bindfaden besonders gut, dann brechen die Hälften nicht so schnell

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Soja- Milchschnitte vegan

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare