- TM31
Zutaten
- 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Bund Basilikum (Topf)
- 200 g Mandeln
- 2 geh. TL Salz
- 2 Zehen Knoblauch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Mandeln in "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek/ Stufe 5 mahlen. Anschließend 10 Min/ Varoma/ "Sanftrührstufe" anrösten- umfüllen.
2. "Mixtopf geschlossen" kurz abkühlen lassen, Basilikumblätter (Stängel gehen auch) und Knobi kurz auf Stufe 10 klein hexeln, mit Spatel runter schieben. Getrocknete Tomaten (ohne Öl) dazu geben 5 Sek/ Stufe 10 hexeln. Mandeln und Salz dazu geben. Stufe 1 verrühren und Öl von den getrockneten Tomaten unter rühren dazu gießen- fertig.
veganes Tomaten- Basilikum- Pesto
Tipp
Knoblauch kann man auch weg lassen- schmeckt trotzdem.
Super Geschenkidee!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Was köstlich 🤩👏🥳 da ich keinen frischen Basilikum hatte, kam getrockneter zum Einsatz, vielleicht manchen etwas zu trocken, deshalb etwas mehr Öl und eine frische Tomate sowie etwas Parmesan.... der Hammer und auch als Brotaufstrich super, lieben Dank 💐
Wow, soooo lecker 🤤!!!! Auch meinem Mann schmeckt es richtig gut! Ist die Konsistenz etwas fester? Wir essen Pesto meist zu Nudeln und haben da noch etwas Öl dazugegeben, da es so eine feste Konsistenz hat! Ach und ich habe 4 Knobi-Zehen dran😅! Lieben das❤️
briba2001: Das geht mir auch so, wenn ich ein super Rezept finde!
RICHTIG LECKER!!!!!!
Soeben gemacht und für richtig gut befunden Gibt's definitiv öfter
Ich gebe selten eine Bewertung ab, aber hier kann ich nicht anders!!!
Ich habe dieses Pesto mit selbsteingelegten getrockneten Tomaten gemacht und mich fast genau an das Rezept gehalten. Menno, das ist so lecker, dass ich jetzt den ganzen Freundes und Verwandtenkreis eindecken muss. Ganz herzlichen Dank für dieses tolle Rezept
Sowas von lecker!!!
Direkt abgespeichert!
Super lecker!!!!!
Ich habe statt der Mandeln eine Nussmischung gesalzener Nüsse genommen. Das ging auch sehr gut. Auch habe ich es mit nicht in Öl getrockneten Tomaten gemacht. daduch war es zunächst etwas fest, aber nach Zugabe von etwas mehr Öl und einer frischen Tomate hatte es eine gute cremige Konsistenz. Sehr lecker!
Habe heute den letzten frischen Basilikum des Jahres von unserem Balkon geerntet und zu diesem Pesto verarbeitet. Sehr Sehr Sehr lecker!
Bei uns ist es recht cremig geworden, was von daher einen fantastischen Brotaufstrich ergibt.
Super lecker.