Zutaten
Teig
- 1 Stück Ei
- 30 Gramm Butter
- 50 Gramm brauner Zucker
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1/2 Teelöffel Nelke gemahlen
- 1 Prise Muskatnuss gemahlen
- 90 Gramm Mehl
- 1/2 Packung Backpuler
weiter Zutaten
weitere Zutaten
- 175 g Gramm Rosinen oder getrocknete Cranberries
- 200 Gramm Walnüsse
- 200 Gramm kandierte Kirschen oder getrocknete Aprikosen
- 0,125 l Whiskey, Cognak oder Rum
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Rosinen oder Cranberries über Nacht im Alkohol einweichen.
- falls gewünscht, die Nüsse 1-2 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern, die Aprikosen sind zäher, ca. 5 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern und in eine Schüssel umschütten.
- Die Eiern mit der weichen Butter und dem Zucker 30 Sekunden Stufe 5 schaumig rühren.
- Mehl, Backpulver und die Gewürze dazugeben und 20 Sekunden auf Stufe 5 evtl. mit Hilfe des Spachtels zu einem glatten Teig verarbeiten.
-Die eingeweichten Rosinen (oder Cranberries) abgiessen und gemeinsam mit den Walnüssen und den Kirschen (oder Aprikosen) zum Teig geben und 60 Sekunden Stufe 2 "Linkslauf" unterrühren.
- umfüllen in eine andere Schüssel und mit 2 Teelöffeln kleine Teighaufen auf ein Backblech mit Backpapier geben.
- Im Backofen vorgeheizt auf 180° ca. 15 Minuten backen (je nach Ofen können die Backzeiten abweichen)
Habe das Rezept bei Chefkoch gefunden, es ist mir wegen des interessanten Namens aufgefallen. Die Kekse schmecken ungewöhnlich, überhaupt nicht süß und machen Lust auf mehr.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich liebe Kekse. Dir probiere ich gleich morgen aus. Ich lass schon mal 3 Sterne da.