thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 3 Stück Eiweiß, (Eischnee)
  • 150 g Haselnüsse, gemahlen
  • 100 g Zucker, pulverisiert
  • 100 g Butter, zerlassen
  • 200 g Marronipüree, ungezuckert
  • 1 EL Kirsch
  • 3 Stück Eigelb
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schritt für Schritt.....
  1. Schmetterling einsetzen, Eiweiss 2 Min / Stufe 4 steif schlagen und umfüllen. Schmetterling entfernen.

    Haselnüsse 10 Sek. / Stufe 7 mahlen und umfüllen

    Zucker 15 Sek. / Stufe 10 pulverisieren

    Butter dazugeben und 2 Min / 37 Grad / Stufe 1

    Marronipüree dazugeben und 10 Sek. / Stufe 5

    Haselnüsse, Kirsch, Eigelb, Vanillezucker und Backpulver 15 Sek. / Stufe 4 dazumengen

    Eischnee 1 Min Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" mit Hilfe des Spatels unterrühren

    Teig in eine Cake-Form (25 cm. lang) füllen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 55 Min bei 180 Grad Umluft backen.

     

Tipp

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schweizer Marronikuchen

Drucken:

Kommentare

  • 25. November 2014 - 22:30

    Hallo Ihr Lieben

    Da ich schon lange nicht mehr auf der Seite war, habe ich Eure Frage gar nicht gesehen.

    Kirsch ist, wie von Elvira bereits beantwortet, natürlich Kirschenschnaps.

    Ich wünsche Euch viel Spass beim Nachbacken

    Liebe Grüsse Pia

     

  • 24. Oktober 2014 - 21:33

    karuso

    Hallo,

    Dein Maronikuchen hört sich sehr lecker an und ich würde ihn gerne backen, aber was meinst Du mit 1 Eßl. Kirsch?

    Thermomixige Grüße von Karuso

     

    HALLO,

    DENKE MIT ALLERHÖCHSTER WARSCHEINLICHKEI :KIRSCHWASSER ! KIRSCHSCHNAPS ! tmrc_emoticons.p

     

     

     

     

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 24. Oktober 2014 - 14:07

    Hallo,

    Dein Maronikuchen hört sich sehr lecker an und ich würde ihn gerne backen, aber was meinst Du mit 1 Eßl. Kirsch?

    Thermomixige Grüße von Karuso

Are you sure to delete this comment ?