Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 20.05.2013
geändert: 24.01.2018
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 200 g Zucker (Puderzucker)
- 1 Pck. Schoko-Puddingpulver
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Backkakao
- 200 g Haselnüsse (gem. Haselnüsse)
Füllung
- 0,5 l Sahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Pck. Sahnesteif
- 150 g Zartbitterschokolade
- 3-4 Bananen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 175° C vorheizen.
Springform einfetten. (Rezept ist für eine 24er Springform) - Zartbitterschokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben, zerkleinern und umfüllen. Ich habe die Stücke lieber etwas größer. Ganze Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Schoko-Puddingpulver, Backpulver, Kakao und Haselnüsse vermengen.
- Zucker 20sec/ Stufe10 zu Puderzucker mahlen. Eier hinzugeben und 1 1/2 Min./ Stufe 4 schaumig rühren. Das Puddingpulver-Kakao-Nuss-Gemisch hinzugeben und 30sec/ Stufe 4 unterrühren.
Teig in die Springform füllen bei 175°C 40 Minuten backen.
Auskühlen lassen. - Nach dem Auskühlen den Teig mit einem Löffel etwa 1 cm tief aushöhlen, dabei einen 1-2 cm breiten Rand stehen lassen. Die Gebäckreste in einer Schüssel oder im Thermi zerbröseln und umfüllen.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Etwa 1/3 der Gebäckbrösel und zerkleinerte Schokolade untermengen.
Bananen längs halbieren und den Boden damit belegen. Sahne-Gemisch kuppelartig darauf verteilen.
Restliche Gebäckkrümel löffelweise darüber geben und jeweils leicht andrücken.
Die Torte mind. 1 Stunde kalt stellen. Ich bereite sie am liebsten 1 Tag vorher zu. Dann ist sie gut durchgezogen und schmeckt nochmal so gut!
Vorbereiten
Teig
Füllung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
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Torte
Kuchen
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Kommentare
Sehr lecker. Hab für eine 28er Form 250g Nüsse, 5 Eier, 3 EL Kakao und 60g Kartoffelstärke genommen, kein Puddingpulver, Zucker nur leicht erhöht. Sahnemasse mit 600ml. Gab eine leichte Kuppel, keinen großen Hügel, aber der ist ja nicht das Wichtigste 😋
akak: Die sieht ja auch super aus! Eine tolle Idee! Werde ich mir merken.
Sehr lecker, besonders einen Tag durchgezogen. Da ich als Geschenk einen besonderen Zoobesuch hatte, habe ich ihn so dekoriert:
piepchen:danke, kam beim Töchterchen auch gut an 😊
sonjab78: der sieht ja super aus! 😍
Einfach zu machen und optisch top, mal sehen, ob er so gut schmeckt, wie er aussieht 😋
Mache den Kuchen nun schon das x-temmal.
Schmeckt sogar meinem * nichtgernsüssEsserMann *
Ist Tage danach noch lecker. Allerdings hält er meist nicht so lange
5 Sterne. Danke!
Regina Maicher:
Man nimmt das für heißen Pudding!
Hallo zusammen
Ist der Kuchen glutenfrei?
Mfg
Welches Puddingpulver nimmt man? Das für heißen oder kalten Pudding?
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